ARMY BTS Wajib Tahu! Inilah 8 Karakter BT21 yang Super Cute!

Buat para ARMY BTS pasti sudah pada tahu dong ya BT21? BT21 merupakan karakter yang dibuat oleh boyband asal Korea Selatan BTS dengan LINE Friends. Masing-masing karakternya punya keunikannya masing-masing dan pastinya mencerminkan personil BTS.

Karakter BT21 yang lucu, unik, dan menggemaskan, membuat banyak orang menyukai. Beberapa brand bahkan membuat varian produk dengan menggunakan karakter BT21 BTS sebagai strategi pemasaran mereka. Yang terbaru adalah Chatime yang mengeluarkan minuman Purple Drink Series BT21.

Ada yang belum tahu karakter BT21? Tak apa-apa kok. Sweet Couple bisa kenalan dengan 8 Karakter BT21 ini. Semuanya super cute! Ingin tahu siapa saja? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Karakter BT21 1: KOYA

Gambar diambil dari instagram.com/koya_.bt21

Karakter BT21 yang pertama yaitu KOYA. KOYA merupakan karakter berbentuk koala dengan warna biru. Wajahnya selalu dalam keadaan mata tertutup dan tertidur di manapun.

Karakter ini terlihat tenang, walau bisa juga sampai telinganya copot saat sedang terkejut. KOYA ini dibuat oleh leader BTS, RM alias Kim Nam Joon. Unik ya?

Karakter BT21 2: RJ

Gambar diambil dari instagram.com/_rj_bt21

Karakter BT21 yang berikutnya adalah RJ. Sosoknya berbentuk seekor alpaca putih yang super duper cute. Bulunya putih, lembut, dan mengenakan syal/scarf warna merah pada lehernya.

Baca Juga :  BTS Meal MCD, Inilah Resep Menu yang Diburu Para Army

Karakter RJ dibuat oleh Jin BTS dan menurutnya sosok ini dikenal gemar makan, baik hati, dan pastinya lucu. Ia juga punya adik yang gak kalah cute bernama RK. Duh siapa sih yang ga jatuh cinta dengan sosok ini?

Karakter BT21 3: SHOOKY

Gambar diambil dari instagram.com/shooky_.bt21

Karakter BT21 yang satu ini dibuat oleh Suga BTS. Namanya SHOOKY. Karakter ini berbentuk cookies warna coklat dan bulat. Sosoknya berwatak periang, ceria, usil, suka bercanda, dan meramaikan suasana.

Karakter SHOOKY yang usil ini rupanya takut oleh 1 hal yang banyak disukai orang-orang yaitu susu. Hihihi…wajar sih ya biskuit pasti takut sama susu karena bisa hancur dan larut di dalamnya.

Karakter BT21 4: MANG

Gambar diambil dari instagram.com/mang_.bt21

Sosoknya misterius karena menggunakan topeng berwajah kuda di bagian wajahnya. Tak ada yang bisa mengenali wajah aslinya, termasuk yang membuat karakter ini, J-Hope BTS. Ya, ini dia MANG. Karakter BT21 ini memang penuh misteri, tetapi juga keren.

Bagaimana tidak? Warnanya cakep banget perpaduan ungu, biru, dan pink yang mempesona. Tak hanya itu, dia juga jago banget ngedance kayak J-Hope BTS loh. Yakin nih gak bakal demen sama MANG?

Karakter BT21 5: CHIMMY

Gambar diambil dari instagram.com/chimmy_.bt21

Suka anjing? Suka warna kuning? Pas banget nih! Sweet Couple pasti bakal cocok dengan karakter BT21 yang satu ini. Ini dia CHIMMY, sosok anjing yang selalu pakai hoodie kuning dan mengeluarkan vibes ceria di setiap kehadirannya. Sosoknya juga dikenal polos dan suka bermain.

Baca Juga :  Chatime BT21 Purple Star Series. ARMY BTS Wajib Coba!

Pastinya penasaran dong siapa sih anggota BTS yang bikin karakter ini? Ternyata Oppa Jimin BTS loh yang bikin. Wah kalau ini sih malah jadi pengen sama pembuatnya gak sih?

Karakter BT21 6: TATA

Gambar diambil dari instagram.com/tata_.bt21

Karakter BT21 yang satu ini dikenal karena bentuknya yang tergolong unik dan berbeda sendiri. Bagaimana tidak? Bentuknya berkepala hati berwarna merah dengan pakaian motif polkadot kuning biru. Rupanya karakter ini merupakan pangerang yang kabur dari planet asalnya, planet BT bersama VAN dan terdampar di bumi. Akhirnya ia pun bertemu dengan karakter BT21 lainnya dan memutuskan menjadi seorang idola.

Keren banget ya? Ya iyalah, yang bikin karakter ini adalah sosok paling keren dan tampan se-BTS yakni V BTS alias Kim Tae-hyung. Duh bengek banget Hyung!

Karakter BT21 7: COOKY

Gambar diambil dari instagram.com/cooky_.bt21

Apa sih yang terbayang dari kelinci? Pastinya sosok yang imut, lucu, menggemaskan, dan polos. Namun, beda cerita dengan karakter BT21 yang satu ini. COOKY merupakan karakter BT21 berbentuk kelinci pink yang nakal, genit, berani, dan aktif. Sosoknya dikenal suka berolahraga dan akrab dengan SHOOKY si cookies coklat usil. Pantes aja klop ya.

Karakter COOKY ini dibuat oleh Jungkook, brondong ganteng termuda di BTS. Wah kalau lihat karakternya sih pantes aja secara Jungkook dikenal cute tapi juga usil dan aktif ya bund hihihi…

Baca Juga :  Inilah 7 Akun Instagram BTS! Yuk Follow!

Karakter BT21 8: VAN

Gambar diambil dari instagram.com/van_.bt21

Nah kalau karakter BT21 yang terakhir ini bernama VAN. Dia merupakan sosok robot berukuran besar dan berasal dari planet BT, sekampung dengan TATA. Badannya terdiri dari warna abu-abu dan putih. Di bagian abu-abu, matanya berbentuk X, sedangkan di bagian putih berbentuk O. Kira-kira karakter ini mencerminkan apa sih?

Rupanya Karakter VAN mencerminkan para ARMY. VAN dianggap sebagai robot yang melindungi para karakter BT21. Sama halnya dengan para ARMY yang selalu hadir untuk BTS dan menjadi tameng boyband tersebut dari para haters. OMG, So Sweet banget yaaaa…

Itulah 8 Karakter BT21 BTS. Unik-unik dan keren-keren kan? Pastinya jadi makin ngefans sama BTS deh.

Kira-kira, manakah karakter favorit kalian?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari cosmopolitan.co.id