Bumbu Cirambay, Makanan Viral Super Praktis

Banyak orang yang penasaran dengan bumbu cirambay. Makanan ini merupakan jenis mie yang berasal dari Jawa Barat.

Cirambay mulai viral sejak resep dan ulasannya beredar di media sosial, terutama TikTok. Makanan ini tampak menarik, terutama warna merah pedasnya yang terlihat menggugah selera.

Cirambay merupakan singkatan dari aci rambay. Makanan ini mudah ditemukan di daerah Garut, Tasikmalaya, Bandung, dan lain sebagainya. Kalau di daerah Jabodetabek, cirambay kebanyakan masih dijual secara online.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bumbu atau bahan utama mie pedas ini adalah perpaduan tepung tapioka dan tepung terigu. Selain itu, ada beberapa bumbu yang Anda perlukan untuk membuat aci rambay. Simak penjelasan selengkapnya!

Bumbu Cirambay

Inilah bumbu cirambay yang wajib Anda gunakan supaya cita rasanya lezat, pedas, dan gurih.

  • Tepung tapioka (250 gram untuk 4 porsi)
  • Tepung terigu (50 gram untuk 4 porsi)
  • Bawang putih (2 siung untuk 4 porsi)
  • Bawang merah (1 siung untuk 4 porsi)
  • Garam (2 sendok teh)
  • Air panas secukupnya
  • Cabai bubuk secukupnya
  • Bumbu tabur rasa bebas
  • Minyak goreng secukupnya

Semua bumbu tersebut sangat penting untuk digunakan. Tepung tapioka dan terigu bersama bumbu dapur lainnya dicampur bersama air panas hingga menjadi adonan yang kalis. Adonan tersebut nantinya dipipihkan hingga dipotong-potong berbentuk mie.

Baca Juga :  5 Rekomendasi Beli Cirambay Online, Harga 10 Ribuan

Kalau ingin mencoba cara membuatnya, Sweet Couple bisa mengikuti langkah-langkah memasaknya para artikel resep cirambay. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fonetekno