Resep Cara Membuat Nasi Goreng PopMie untuk Work from Home

Siapa yang suka nasi goreng? Rasanya hampir sebagian besar dari kita senang dengan nasi goreng ya. Wajar saja, nasi goreng sudah menjadi salah satu hidangan kebanggaan tanah air. Di mana saja dan kapan saja, nasi goreng menjadi hidangan yang mudah ditemui. Buat sarapan, cocok. Buat makan siang, cocok. Buat makan malam, cocok. Lagi di rumah, cocok. Lagi di restoran, cocok. Rasanya hidup kita ga pernah jauh-jauh dari nasi goreng ya.

Selain nasi goreng, yang juga menjadi makanan favorit kita adalah Mie Instan Cup. Kalau boleh sebut merek, ya sebut aja PopMie. Mie instan cup ini menjadi favorit kita karena selain rasanya yang memang enak, harganya murah, dan cara membuatnya pun praktis. Tinggal buka kemasannya, buka bumbunya, tuang ke mie, dan tuang air panas deh. Gak ribet kayak Mie Instan biasa. Wajar saja jika PopMie jadi salah satu merek kesukaan orang-orang.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng PopMie untuk Work from Home
Sumber: YouTube GENKI BANGET https://www.youtube.com/channel/UCJqCNZNc15mHTiQcVo8Jnvw/videos

Nah, baru-baru ini ada makanan viral namanya Nasi Goreng PopMie. Wah apaan tuh? Makanan ini merupakan campuran antara Nasi Goreng dengan PopMie/Mie Instan Cup lainnya. Hidangan ini viral di YouTube dan media sosial lain karena praktis dan lezat. Tak hanya itu, buat kalian yang sedang work from home, hidangan cocok banget karena cara membuatnya mudah dan bisa mengenyangkan perut kalian biar semangat untuk work from home. Penasaran seperti apa? Yuk simak resep cara membuat Nasi Goreng PopMie untuk work from home!

Baca Juga :  16 Cemilan yang Cocok sebagai Teman Work from Home
Resep Cara Membuat Nasi Goreng PopMie untuk Work from Home
Sumber: YouTube GENKI BANGET
https://www.youtube.com/watch?v=0TLmI314QUU

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Goreng PopMie selama Work from Home. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Goreng PopMie? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep makanan Nasi Goreng PopMie.

  • Mie Instan Cup Merek apa saja (Dalam artikel ini menggunakan PopMie) 
  • 80 ml air 
  • Sebakul/Sepiring nasi putih
  • Minyak goreng
  • Telur 
Resep Cara Membuat Nasi Goreng PopMie untuk Work from Home
Sumber: YouTube GENKI BANGET
https://www.youtube.com/watch?v=0TLmI314QUU

Jangan lupa juga untuk siapkan alat-alat yang diperlukan guna membuat resep Nasi Goreng PopMie selama work from home. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat Nasi Goreng PopMie? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Nasi Goreng PopMie.

  • Mangkuk
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng PopMie siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah resep berikut untuk membuat Nasi Goreng PopMie selama work from home. Inilah cara untuk membuat resep Nasi Goreng PopMie.

  • Pertama, Sweet Couple siapkan bahan-bahan dan alat-alat yang akan digunakan untuk membuat nasi goreng popmie seperti yang sudah dijabarkan di atas tadi
  • Kedua, jika bahan-bahan tadi disipakan, maka langkah selanjutnya adalah Sweet Couple harus membuatnya
  • Ketiga, buka bungkusan PopMie dan keluarkan bumbu serta mie dari dalam wadah kemasan PopMie
  • Keempat, remas dan hancurkan mie PopMie hingga remuk
  • Kelima, tuang PopMie yang sudah remuk dan dihancurkan tadi ke dalam mangkuk. Tuang juga bumbu PopMie ke atas PopMie tersebut
  • Lalu, tuang air sebanyak kurang lebih 80 ml ke dalam mangkuk berisi PopMie dan bumbunya. Aduk dan campurkan hingga merata
  • Kemudian, panaskan minyak di wajan
  • Sembari memanaskan minyak, pecahkan telur dan kocok hingga merata di mangkuk
  • Setelah itu masukan telur ke dalam wajan yang sudah panas
  • Berikutnya, masukan nasi ke dalam wajan dan aduk hingga merata
  • Selanjutnya, tuang adonan PopMie ke dalam wajan juga dan aduk hingga merata. Hmmm… aromanya menggoda sekali loh Sweet Couple!
  • Jika sudah, maka tuang Nasi Goreng PopMie tersebut ke dalam mangkuk kecil dahulu. Kemudian setelah diratakan dan dirapikan, ambil piring dan tuang Nasi Goreng PopMie yang ada dalam mangkuk ke piring. Hal ini biar plating Nasi Goreng PopMie jadi lebih rapi dan menarik.
  • Selanjutnya, Voila! Akhirnya setelah sibuk memasak, Nasi Goreng PopMie pun siap dinikmati. Hmmm memang paling nikmat makan Nasi Goreng PopMie di kala work from home seperti ini biar gak kelaparan selama work from home.
Baca Juga :  Resep Cara Membuat Dalgona Coffee selama Work From Home
Resep Cara Membuat Nasi Goreng PopMie untuk Work from Home
Sumber: YouTube GENKI BANGET
https://www.youtube.com/watch?v=0TLmI314QUU

Gimana Sweet Couple? Setelah membaca resep cara membuat Nasi Goreng PopMie, apakah tertarik untuk membuat Nasi Goreng PopMie selama work from home? Kalau tertarik, mending langsung cus aja buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Nasi Goreng PopMie buat bekal makanan selama work from home. Cara membuatnya mudah, gak ribet, dan pastinya bahan juga mudah didapat. Penasaran? Silakan dicoba sendiri membuat resep Nasi Goreng PopMie di rumah Sweet Couple masing-masing ya!

Leave a Reply