Resep Menu Cream Soup ala Restoran di Bulan Puasa

Sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan memasuki bulan Ramadan. Bulan Ramadan menandakan waktunya untuk menjalankan ibadah puasa. Puasa tak hanya sekadar tidak makan dan minum dari pagi hingga matahari terbenam, tetapi yang terpenting adalah bagaimana
menjaga hawa nafsu dan mengendalikan diri di bulan Puasa.

Kalau ngomongin bulan puasa, rasanya gak afdol kalau gak ngomongin menu untuk sahur dan buka puasa. Nah, untuk sekarang kita ngomongin menu untuk sahur di bulan puasa dulu ya Sweet Couple. Sahur itu penting karena akan menjadi bekal dan energi untuk kita selama

menjalankan puasa seharian jadi jangan sampai tidak sahur ya. Ga usah pusing dan ribet, kami
berikan ide menu untuk sahur yang pastinya irit dan hemat selama bulan Puasa ini. Yuk simak!

Cream Soup ala Restoran

Ingin sahur dengan makanan ala Restoran? Tapi malas pesan makanan restoran karena mahal? Gimana kalau bikin Cream Soup ala Restoran untuk menu sahur di bulan Puasa? Cream Soup ala Restoran tentunya mudah dibuat dan lezat! Gak kalah dengan yang biasa dijual di restoran. Penasaran? Yuk simak cara membuat menu sahur Cream Soup ala Restoran!

Baca Juga :  Resep Menu untuk Buka Puasa Tumis Oseng Oseng Buncis Tempe

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cream Soup ala Restoran sebagai menu untuk sahur. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat menu sahur Cream Soup ala Restoran? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep menu sahur Cream Soup ala Restoran.

  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombai, cincang
  • 50 g wortel potong dadu kecil
  • 150 g fillet paha ayam, iris dau 1½ cm
  • 600 ml kaldu ayam
  • 75 g buncis, potong 1 cm
  • 100 ml krim kental
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • Tepung Maizena/Tepung Terigu
  • Air
  • Susu
  • 1 sdt seledri cincang, untuk taburan
Baca Juga :  Resep Menu Es Kopyor untuk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Jangan lupa juga untuk siapkan alat-alat yang diperlukan guna membuat resep menu sahur Cream Soup ala Restoran. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat menu sahur Cream Soup ala Restoran? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep menu sahur Cream Soup ala Restoran.

  • Mangkuk/Piring
  • Sendok
  • Pisau
  • Wajan/Panci 
  • Gelas

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat menu sahur Cream Soup ala Restoran siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah resep berikut untuk membuat Cream Soup ala Restoran sebagai menu makanan sahur di bulan Puasa. Inilah cara untuk membuat resep menu sahur Cream Soup ala Restoran selama bulan puasa.

  1. Pertama-tama, panaskan mentega dalam wajan/panic terlebih dahulu
  2. Kedua, tuang bawang putih dan tumis hingga harum, 
  3. Ketiga, tambahkan bawang bombai, wortel. dan ayam. Aduk semuanya agar merata dan tunggu hingga ayam berubah warna.
  4. Kemudian, masukkan kaldu dan masak hingga wortel terlihat cukup empuk.
  5. Setelah itu, tambahkan buncis dan aduk hingga layu.
  6. Selanjutnya, masukkan krim pengental, garam, merica, pala, dan gula pasir. Masak semuanya hingga sup mendidih
  7. Lalu, tuang larutan tepung maizena ke dalam sup dan aduk hingga Cream Soup mengental
  8. Setelah terlihat dan dirasa mengental. maka angkat dan tuang Sebagian Cream Soup ke dalam mangkuk
  9. Terakhir, Sweet Couple tinggal taburi saja dengan seledri cincang. Voila! Cream Soup ala Restoran sudah berhasil dibuat dan siap dihidangkan untuk sahur. Cream Soup ala Restoran ini akan lebih nikmat disantap selagi hangat loh!
Baca Juga :  Resep Menu Buka Puasa Sayur Asem

Wah gampang banget kan bikin menu sahur Cream Soup ala Restoran? Pastinya gak ribet, lebih sehat, dan murah daripada harus beli di restoran. Tertarik untuk mencoba bikin resep menu sahur yang satu ini? Kalau tertarik, mending langsung cus aja buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Cream Soup ala Restoran buat bekal sahur di bulan puasa ini. Selamat berkreasi Sweet Couple! 

Leave a Reply