Resep Spikoe Kuno khas Surabaya

Spikoe kuno atau spiku merupakan kue khas Surabaya yang kerap dijadikan buah tangan ketika berkunjung ke Kota Pahlawan tersebut. Bukan hanya namanya saja, spikoe kuno disebut sudah dibuat sejak zaman Belanda  menggunakan resep kue belanda.

Kami ingin mengajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep spikoe kuno khas Surabaya ini di rumah. Kue yang kini lebih dikenal dengan nama lapis surabaya itu juga sudah banyak dibuat sesuai dengan citarasa lokal dengan beragam variasi rasa.

Tertarik untuk mencoba kue legit ini? Simak yuk resep spikoe kuno khas Surabaya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Spikoe Kuno khas Surabaya

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan I

  • 35 (700 gr) kuning telur
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Rexa Vanilla

Bahan II

  • 15 gr cokelat bubuk
  • 1 sdm Toffieco Cokelat BF
  • 1 sdt Toffieco Mocca Super

Bahan III (ayak)

  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 3 gr baking powder
Baca Juga :  Resep Kastengel Keju Cheddar, Kue Lebaran Paling Renyah

Bahan IV

  • 50 gr Hollman Butter
  • 200 gr Wijsman
  • 50 gr margarin
  • 1 sdm Toffieco Bakar
  • 1 sdm susu kental manis putih

Bahan V

  • Selai Aroma Rasa Nanas

Alat Masak Spikoe Kuno khas Surabaya

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...