Resep Wajik Pandan Legit dan Harum

Sweet Couple sudah pernah mencoba jajanan wajik belum? Banyak sekali jenis jajanan pasar, nah wajik ini salah satu yang jadi favorit karna rasanya yang legit.

Kalau biasanya wajik menggunakan gula merah, kali ini kita akan membuat resep wajik pandan. Rasanya tetap legit kok, hanya saja ditambah aroma pandan yang semakin menggugah selera.

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep wajik pandan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / camilan

Waktu Persiapan: 65 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Wajik Pandan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
  • 200 ml santan kekentalan sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  • 130 ml santan kental dari setengah butir kelapa
  • 70 ml jus pandan

Alat Masak Membuat Wajik Pandan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Panci
  • Loyang
  • Pisau plastik
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Wajik Pandan

  1. Kukus beras ketan selama 15 menit.
  2. Dalam wadah lain, didihkan santan dan beri garam.
  3. Setelah mendidih, matikan api dan masukkan ketan kukus tadi. Aduk rata hingga santan terserap habis.
  4. Kukus kembali bersama daun pandan selama 20 menit. Sisihkan.
  5. Didihkan santan, jus pandan dan gula pasir hingga berbusa.
  6. Lalu masukkan ketan kukus tadi, aduk dan masak hingga kalis dengan api kecil saja.
  7. Tuang dalam cetakan loyang atau sesuai wadah yang ada, dinginkan 1 malam/hingga set.
  8. Potong menggunakan pisau plastik.
  9. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Gochujang Fried Chicken Korea

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba resep wajik pandan ini? Sudah terbayang ya legit dan harumnya. Camilan ini pastinya bakal mantap banget jika disantap bersama keluarga dan orang tercinta di rumah. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari youtube.com/aniktriwina