Tips Kencan Hemat Ga Bikin Kantong Sekarat

Pacaran memang kadang membutuhkan banyak biaya, mulai dari pulsa, biaya transportasi/bensin untuk kencan, dan biaya kencan selama pacaran itu sendiri. Kadang rasanya jadi boros ya.

Nah, biar Sweet Couple tidak terlalu boros saat pacaran dan kencan, berikut ini ada tips kencan hemat yang ga bakalan bikin kantong kalian sekarat. Penasaran seperti apa? Yuk simak ulasannya berikut ini!

Masak Bareng di Rumah

Buat yang mau kencan hemat, bisa banget mencoba kegiatan yang satu ini. Ya, masak bareng di rumah.

Pastinya tentukan dulu Sweet Couple mau masak apa (Yang mudah dan hemat aja ya).

Selanjutnya, tentukan budgetnya dan jangan sampai berlebihan. Lalu, Sweet Couple bisa berbelanja bersama kebutuhan dan keperluan untuk memasak.

Kemudian, tinggal masak bareng dan menikmati hidangannya bersama-sama deh.

Movie Marathon di Rumah

Ada lagi kegiatan kencan hemat yang bisa dilakukan di rumah yaitu movie marathon.

Kalau lagi gak pengen nonton film di bioskop atau mau nonton film tapi lagi ga ada film bagus, bisa loh movie marathon di rumah sendiri. Pilih film yang genre-nya sesuai dengan kalian berdua.

Baca Juga :  Cara Mempererat Hubungan Kembali Pasca Pernikahan

Cukup bermodal dvd, film download, atau serial TV, Sweet Couple sudah bisa menonton tanpa harus mengeluarkan biaya transportasi ke bioskop, biaya parkir, tiket nonton bioskop, dan jajanan bioskop. Murah meriah dan lebih leluasa kan?

Jalan-jalan ke tempat wisata yang murah meriah

Jalan-jalan selama kencan dan pacaran gak harus ke mal atau tempat mewah lainnya.

Coba deh sesekali Sweet Couple jalan-jalan ke tempat wisata yang murah meriah, seperti museum, taman kota, atau kebun binatang.

Mungkin kesannya seperti mau study tour atau karyawisata anak sekolah, tetapi ada tempat wisata tersebut banyak ditemui di Indonesia dan cocok untuk dikunjungi dengan biaya murah.

Sembari kencan, Sweet Couple juga bisa belajar tentang sejarah, flora, dan fauna.

Baca Juga :  [TIPS] Menjalani Hubungan LDR Agar Tetap Langgeng

Tak lupa berfoto-foto ya sebagai kenang-kenangan dan biar eksis juga buat diupload di medsos. Jadi lebih berfaedah kan kencannya?

Piknik di taman kota

Kencan sambil piknik? Bisa banget! Sweet Couple bisa mencoba membuat acara piknik pribadi di taman kota.

Taman kota gak cuma buat ngadem atau main, tapi juga bisa jadi tempat kencan yang asyik.

Kalian bisa loh membawa tikar/alas dan bekal makanan minuman untuk dinikmati selama kencan di taman kota.

Bekalnya tentu saja akan lebih hemat jika disiapkan sendiri. Tertarik untuk mencobanya?

Makan di Warung/tempat jajanan murah

Jika selama ini kencan Sweet Couple sering dilakukan di kafe atau restoran elit, maka tak ada salahnya untuk mencoba kencan dengan makan di warung atau tempat jajanan murah.

Sweet Couple bisa loh kencan di warung atau jajanan kaki lima yang banyak tersebar di seluruh penjuru tanah air.

Selain harga yang biasanya lebih merakyat, Sweet Couple juga bisa mencoba jajanan kaki lima yang khas dan otentik.

Baca Juga :  11 Tips Aman Naik Kendaraan Umum untuk Perempuan

Murah meriah banget kan?

Olahraga Bareng

Olahraga memang asyik dan seru, apalagi jika dilakukan bersama sang pujaan hati. Pastinya jadi bakal makin semangat olahraganya.

Daripada kencan dan pacarannya cuma makan, nonton, atau jalan-jalan di mal, alangkah baiknya jika Sweet Couple berolahraga bersama alias olahraga bareng. Selain hemat, juga sehat.

Sweet Couple bisa kok jogging bareng pagi-pagi di komplek atau saat CFD. Bosan jogging, bisa juga sepedaan bareng.

Pokoknya lakukan kegiatan olahraga bareng-bareng agar badan dan hubungan juga semakin sehat serta hemat pastinya.

Gimana nih Sweet Couple? Tertarik dengan ide kencan dan pacaran hemat ala kami? Atau justru Sweet Couple memiliki ide kencan dan pacaran hemat sendiri?

Apapun itu, yang penting kencan Sweet Couple tetap bisa dilakukan dengan hemat tanpa bikin kantong sekarat. Pacaran jalan, kencan juga bisa tetep jalan.

Leave a Reply