Resep Corndog Mozzarella Makanan Super Hits Zaman Now

Buat Sweet Couple anak zaman now, pasti sudah tidak asing lagi dengan corndog mozzarella. Ya, hidangan yang satu ini hits dan viral banget sebagai makanan zaman now. Hal ini karena popularitasnya menanjak semenjak muncul dalam salah satu tayangan drama Korea Start-Up. Semenjak itu, hidangan viral ini merajalela di Indonesia.

Sejatinya, Corndog merupakan sosis/daging berbalut tepung roti yang ditusuk ala sate. Biasanya, di dalamnya terdapat juga keju mozzarella yang leleh dan narik saat disantap. Untuk menikmatinya, Sweet Couple bisa menambahkan saus sambal atau mayonais sebagai cocolan.

Daripada membelinya di toko, lebih baik coba bikin sendiri yuk resep corndog mozzarella ini! Bahannya mudah dan caranya praktis kok. Ingin tahu seperti apa rahasianya? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Bahan Resep Corndog Mozzarella

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis
  • 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian
  • 10 batang tusuk sate

Bahan Pelapis Basah

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelapis Kering

tepung roti/panir/panko secukupnya

Bahan Pelengkap

  • saus sambal secukupnya
  • saus tomat secukupnya
  • mayones secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Alat Resep Corndog Mozzarella

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Kompor
  • Kulkas
  • Whisk/Mixer

Cara Membuat Resep Corndog Mozzarella

  1. Siapkan sosis. Potong-potong sosis menjadi 2 bagian di masing-masing sosis.
  2. Siapkan tusuk sate. Masukkan dan susun irisan sosis serta keju mozzarella pada tusuk sate.
  3. Balurkan sosis dan mozzarella dengan tepung terigu seluruhnya.
  4. Masukkan dan simpan sosis di dalam freezer selama 10 menit.
  5. Siapkan wadah, masukkan seluruh bahan pelapis basah. Aduk semuanya hingga tercampur merata dan mengental dengan menggunakan whisk/mixer.
  6. Keluarkan sosis dari dalam freezer, celupkan masing-masing sate pada adonan pelapis basah.
  7. Lumuri sate dengan tepung panir dan remas-remas agar menempel dengan sempurna.
  8. Masukkan kembali sate sosis keju ke dalam lemari es dan tunggu hingga dingin selama 30 menit.
  9. Siapkan wajan/panci, tuangkan minyak, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
  10. Masukkan sate ke dalam minyak dan goreng hingga tenggelam dalam minyak. Masak dengan api kecil hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan.
  11. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan corndog. Sajikan di atas piring.
  12. Taburkan corndog dengan gula pasir.
  13. Tambahkan saus sambal, saus tomat, dan mayonais di atasnya.
  14. Corndog Mozzarella siap disantap selagi hangat.

Wah mudah sekali ya membuat resep Corndog Mozzarella ini? Kalau seperti ini sih tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal membelinya di toko. Cukup siapkan bahan dan alatnya, lalu bikin sendiri deh di rumah. Pastinya tidak kalah lezat dengan jajanan kekinian lainnya yang biasa ada di toko atau restoran. Lebih hemat dan sehat pula.

Yuk kreasikan resep ini di rumah dan nikmati bersama orang tersayang Anda!

Resep disadur dari merdeka.com