9 Minuman Viral 2020

Kemarin kita sudah membahas makanan viral 2020 di Indonesia. Sekarang waktunya untuk membahas minuman viral 2020 di Indonesia. Pastinya minuman ini gak kalah viral dengan makanan yang ada. Sama-sama viral dan saling melengkapi gitu deh.

Rasanya memang tak lengkap ya jika kita hanya melihat kilas balik makanan viral sepanjang 2020. Soalnya, ternyata banyak juga loh minuman viral di sepanjang 2020. Pasti Sweet Couple juga sudah banyak yang tahu beberapa minuman viral 2020 ini.

Walau pandemi Corona menerpa banyak orang di sepanjang 2020 lalu, tetapi tidak menyurutkan kreativitas dan inovasi terutama di bidang kuliner. Buktinya, di sepanjang 2020 bermunculan makanan dan minuman baru yang viral dan diminati banyak orang. Luar biasa bukan?

Lalu, apa saja sih minuman viral 2020 yang ada di Indonesia ini? Kami ajak Sweet Couple untuk melihat kilas balik minuman viral 2020. Pastinya beberapa di antaranya tidak asing lagi di telinga kita. Kami sajikan 9 minuman viral 2020 yang ada di Indonesia. Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini!

1. Dalgona Coffee

Minuman viral 2020 pertama adalah Dalgona Coffee. Wah, Sweet Couple pasti masih ingat dong dengan minuman yang satu ini? Ya, Dalgona Coffee bisa dibilang begitu viral di kala muncul untuk pertama kalinya terutama di media sosial.

Dalgona Coffee sendiri merupakan varian minuman kopi yang berasal dari Korea Selatan. Arti dari Dalgona Coffee adalah kopi yang berbusa karena dari penampakannya memang terlihat ada buih busa. Dalgona Coffee ini viral terutama saat awal-awal pandemi Corona dan orang-orang mulai work from home.

Mengapa Dalgona Coffee ini bisa viral selama 2020? Hal ini karena proses pembuatannya. Dalam membuat Dalgona Coffee, Sweet Couple perlu usaha ekstra dan sabar. Pasalnya, Sweet Couple harus mengaduk seluruh bahan Dalgona Coffee kira-kira kurang lebih sekitar 400 kali atau sekitar 3-5 menit.

Hal ini sontak mengejutkan para netizen. Rasanya “peer” banget ya harus mengaduk hingga ratusan kali dan selama itu hanya untuk membuat Dalgona Coffee. Namun, banyak juga netizen yang tertarik untuk membuatnya. Pastinya ada yang berhasil, ada juga yang tidak. Semua tergantung usaha dan doa ya Sweet Couple.

Pantas saja jika Dalgona Coffee ini viral banget di 2020. Sudahkah kalian mencoba membuatnya? Jika belum, simak resep Dalgona Coffee di sini ya.

2. Dalgona Matcha

Minuman viral 2020 di Indonesia yang kedua adalah Dalgona Matcha. Jika sebelumnya ada Dalgona Coffee, maka ada juga Dalgona Matcha. Keduanya sama-sama viral dan digandrungi oleh netizen terutama saat masih banyak yang stay at home serta work from home di awal pandemi Corona di Indonesia.

Dalgona Matcha ini sebenarnya sama saja dengan Dalgona Coffee. Poin pembeda dari minuman ini adalah jika Dalgona Coffee menggunakan kopi sebagai bahan utamanya, maka Dalgona Matcha ini menggunakan serbuk matcha sebagai bahan utamanya. Sisanya sama saja.

Dalgona Matcha ini juga viral di 2020 karena proses pembuatannya yang memakan waktu lama terutama saat mengaduknya. Walau demikian, ternyata banyak juga yang tertarik membuat dan berhasil loh. Tuh kan, walau ribet, asal viral dan enak pasti akan tetap dibuat.

Dalgona Matcha ini cocok banget untuk Sweet Couple yang tidak suka minum kopi. Pastinya, rasanya campuran manis dan sedikit pahit dari si Matcha. Minuman ini pas banget sebagai teman kala WFH karena bisa dibuat sendiri di rumah.

Wajar saja kan jika Dalgona Matcha juga tak kalah viral dengan Dalgona Coffee di 2020 silam?

3. Es Soda Yakult

Minuman viral 2020 di Indonesia yang ketiga adalah Es Susu Yakult. Sweet Couple pasti tahu dong minuman Yakult? Ya, Yakult yang merupakan minuman fermentasi lalu dicampur dengan Soda. Wah gimana ya rasanya? Kok bisa viral sih di 2020?

Berterimakasihlah pada TikTok di 2020. Mengapa? Karena berkat orang-orang kreatif di TikTok lah minuman ini bisa viral di 2020. Es Soda Yakult ini banyak diperbincangkan di TikTok karena penampilannya yang lucu dan menggoda. Warnanya putih ala Yakult dan ada campuran jelly di dalamnya.

Dari segi rasa, pasti Sweet Couple sudah tidak asing lagi dengan Yakult. Rasanya manis. Kemudian, ditambah dengan sensasi soda yang menggigit di lidah. Tak hanya itu, dengan adanya potongan jelly di dalamnya juga menambah tekstur kenyal di minuman Es Soda Yakult ini,

Pastinya Es Soda Yakult ini tak hanya sekadar viral, tetapi juga lezat sehingga banyak disukai orang-orang. Apalagi minuman ini nyegerin banget dan cocok disajikan saat cuaca cerah. Kebayang kan betapa nikmatnya menyantap Es Soda Yakult viral ini?

4. Es Kopi Susu

Kalau minuman viral 2020 yang satu ini sudah pasti banyak banget yang menyukainya. Ya, Es Kopi Susu. Siapa sih yang ga kenal dengan minuman viral yang satu ini? Mulai dari masyarakat urban perkotaan hingga masyarakat pelosok pedesaan pasti sudah tak asing dengan Es Kopi Susu.

Dari namanya saja Es Kopi Susu, artinya minuman ini merupakan perpaduan antara es, kopi, dan susu. Minuman ini cocok banget disantap saat cuaca sedang panas. Dijamin bikin hari kalian makin menyegarkan.

Kenapa sih Es Kopi Susu ini bisa menjadi minuman viral di 2020? Padahal, minuman tergolong biasa dan siapapun bisa membuatnya sendiri. Apalagi bahan-bahannya dan cara membuatnya pun begitu sederhana.

Es Kopi Susu ini bisa menjadi minuman viral 2020 karena keberadaannya yang begitu banyak dan menjalar hingga ke berbagai wilayah tanah air. Apalagi saat ini muncul banyak brand es kopi susu kekinian yang baru. Pastinya, lokal punya.

Mulai dari yang terkenal seperti Janji Jiwa, Kopi Soe, Lain Hati, Kopi Kenangan hingga ke brand-brand lokal yang mungkin hanya ada di wilayah tertentu. Hal ini menandakan es kopi susu begitu viral dan digandrungi oleh masyarakat Indonesia.

Hari gini belum nyobain Es Kopi Susu viral? Wah, siap-siap dianggap ketinggalan zaman oleh beberapa orang deh.

5. Soju Halal

Minuman viral 2020 di Indonesia yang juga sangat naik daun terutama menjelang penghujung 2020 adalah Soju Halal. Hah? Soju? Halal? Apa mungkin? Tentu saja mungkin! Itulah uniknya kreativitas orang Indonesia yang mampu membuat Soju Halal.

Seperti apa sih Soju Halal itu? Soju Halal ini sebenarnya adalah varian minuman soda dengan citarasa Soju dan buah-buahan. Karena namanya saja Soju Halal, tentunya minuman viral ini tidak mengandung alkohol sama sekali ya.

Hal ini membuat banyak orang penasaran karena baru kali ini ada varian Soju Halal. Berterimakasihlah kepada brand Mojimik yang menciptakan varian minuman Soju Halal ini. Kapan lagi nih bisa mencoba varian Soju Halal seperti ini? Rasanya tentu lebih aman terutama untuk Sweet Couple yang muslim.

Sensasi rasanya menyegarkan dan ada sodanya. Makin seru kalau dinikmati ramai-ramai bersama orang-orang tercinta. Seperti sedang berada di Korea dan menjadi pemain drama Korea ya.

No wonder jika Soju Halal menjadi salah satu dari sejumlah minuman viral 2020 di Indonesia yang banyak dicari orang-orang.

6. Empon-Empon

Minuman viral 2020 di Indonesia yang sempat trending dan menjadi perbincangan banyak orang adalah Empon-empon. Ya, namanya unik dan Indonesia banget kan? Minuman viral 2020 yang satu ini memang minuman khas yang Indonesia banget!

Apa sih Empon-Empon itu? Empon-empon sendiri merupakan istilah yang digunakan untuk sekelompok tanaman yang bisa membentuk simpanan senyawa dan memiliki rizoma, seperti temulawak, kunyit, kencur, sunti, dan temu putih. Sudah terbayang kan betapa sehatnya minuman ini?

Lalu, mengapa Empon-empon bisa menjadi salah satu minuman viral 2020 di Indonesia? Karena Empon-empon memiliki antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membuat tubuh menjadi lebih bugar. Apalagi Empon-empon dipercaya bisa menjaga tubuh dari virus seperti virus Corona.

Sweet Couple juga bisa loh membuat Empon-empon sendiri di rumah karena bahan dan langkahnya sederhana. Penasaran seperti apa? Simak resep Empon-empon di sini!

7. Wedang Jahe

Minuman viral 2020 di Indonesia berikutnya adalah Wedang Jahe. Wah, kalau wedang Jahe sih sepertinya sudah biasa ya. Apalagi buat orang Indonesia yang sudah akrab dengan ragam minuman tradisional yang berkhasiat untuk kesehatan.

Lantas, mengapa Wedang Jahe ini bisa menjadi salah satu minuman viral 2020 di Indonesia? Tak lain dan tak bukan karena efek pandemi virus Corona yang membuat banyak orang berbondong-bondong membuat minuman sehat, salah satunya wedang jahe ini.

Apa sih khasiat dari Wedang Jahe? Wedang Jahe bisa meredakan nyeri, menghangatkan badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh. Cocok banget kan minum Wedang Jahe biar tubuh makin sehat apalagi di tengah pandemi virus Corona seperti sekarang ini.

Biar gak sekadar ikutan viral, gimana kalau kita juga ikutan sehat dengan membuat resep Wedang Jahe? Yuk simak langkah-langkah membuat resep Wedang Jahe di sini.

8. Kunyit Asam

Minuman viral 2020 di Indonesia yang juga masih berkhasiat untuk kesehatan tubuh adalah Kunyit Asam. Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan minuman viral 2020 yang satu ini. Minuman viral ini mudah ditemui di manapun, bahkan tersedia versi instannya.

Memang tak dapat dipungkiri bahwa 2020 lalu menjadi momen kebangkitan untuk minuman-minuman yang berkhasiat untuk kesehatan. Wajar saja, pandemi virus Corona muncul di 2020 dan banyak orang yang mulai sadar pentingnya hidup sehat. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan dan minuman sehat.

Apa saja sih khasiat dari Kunyit Asam? Jamu Kunyit Asam ini memiliki manfaat yang baik untuk Kesehatan, seperti membersihkan tubuh dari racun, mengurangi nyeri haid pada wanita yang datang bulan, dan meningkatkan daya tahan tubuh. Benar-benar bermanfaat ya.

Buat Sweet Couple yang tergiur dengan khasiat Kunyit Asam, bisa langsung melihat resepnya di sini ya.

9. Kombucha

Minuman viral 2020 di Indonesia yang mungkin bagi sebagian orang masih terdengar asing adalah Kombucha. Padahal, Kombucha ini ternyata sudah ada sejak ratusan bahkan ribuan tahun lalu dan berkhasiat untuk kesehatan loh.

Apa sih Kombucha itu? Kombucha merupakan minuman teh fermentasi yang memiliki bakteri baik dan ragi. Kombucha ini bermanfaat sekali bagi kesehatan, terutama untuk sistem pencernaan di usus. Tak hanya itu, Kombucha ini juga mengandung antioksidan dan probiotik yang bisa melawan bakteri serta penyakit.

Mengapa Kombucha ini bisa menjadi salah satu minuman viral 2020 di Indonesia? Pertama tentu saja karena namanya yang terdengar asing, tetapi menarik di telinga orang-orang. Kedua, karena banyak yang menjualnya dengan beragam varian rasa di media sosial. Ketiga, tentu saja karena khasiatnya yang baik untuk kesehatan terutama di tengah pandemi virus Corona ini.

Jadi, sudah paham kan mengapa Kombucha menjadi salah satu minuman viral 2020 di Indonesia?

Itulah 9 minuman viral 2020 di Indonesia. Tak hanya sekadar viral, tetapi juga berkhasiat untuk kesehatan. Benar-benar minuman yang cocok untuk kita di masa pandemi virus Corona ini ya.

Dengan melihat kilas balik minuman viral 2020 di Indonesia ini, kita jadi tahu sejumlah minuman yang pernah ngetren di tanah air. Kita jadi tahu apa saja yang membuat minuman ini viral di 2020. Pastinya, kita bisa mempelajarinya untuk membuat hal yang bisa viral juga di 2021 ini.

Intinya jangan pernah lelah berkreasi, berinovasi, dan berusaha mempelajari teknik-teknik tertentu agar minuman yang kita buat bisa viral tak hanya di media sosial, tetapi juga di dunia nyata.

Kira-kira minuman apa lagi ya yang akan viral di 2021 ini? Kita tunggu saja kiprahnya di tahun ini ya.

Artikel disadur dari merdeka.com