Inilah Cara Membuat Saus Gochujang Korea Paling Praktis

Mau bikin resep makanan Korea? Jangan sampai kelewatan bahan ini ya! Inilah saus gochujang korea yang menjadi ciri khas dari aneka hidangan Korea dan sudah dikenal ke seluruh dunia.

Saus ini sudah banyak tersedia dalam versi instannya dan dijual di supermarket maupun online shop. Namun, alangkah menyenangkannya bila Sweet Couple bisa mempelajari cara membuat saus gochujang korea sendiri di rumah.

Citarasa saus ini perpaduan asam, manis, dan pedas. Cabainya menggunakan bubuk cabai korea yang disebut gochugaru. Selain itu, terdapat campuran gula merah dan pasta miso di dalamnya. Aromanya sangat khas dan Korea banget!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Biasanya saus ini banyak dipakai dalam aneka masakan Korea seperti bibimbap, kimchi, dan tteokbokki. Gak afdol rasanya menyantap hidangan Korea tanpa ada olahan resep sambal ini.

Pasti sudah tak sabar kan untuk mencoba cara membuat saus gochujang Korea? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep saus gochujang berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Pelengkap/Pendamping
Jumlah Sajian: 1 botol
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Saus Gochujang Korea

Siapkan bahan saus gochujang korea berikut ini:

  • 200 ml air
  • 90 g brown sugar
  • 200 g pasta miso
  • 150 g bubuk cabai (Gochugaru)
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih (diparut)
  • 1 sdm minyak wijen
Baca Juga :  Resep Odeng ala Korea

Alat Masak Resep Saus Gochujang Korea

Siapkan alat masak berikut ini:

  • Parutan
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Saringan
  • Wadah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...