Inilah Cara Membuat Saus Gochujang Korea Paling Praktis

Cara Membuat Saus Gochujang Korea

  1. Siapkan panci, masukkan air ke dalamnya, lalu didihkan dengan api berukuran sedang. Masukkan juga gula ke dalamnya dan larutkan.
  2. Kecilkan api, tuangkan pasta miso ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur merata hingga larut tanpa gumpalan.
  3. Masukkan bubuk cabai perlahan-lahan ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
  4. Masukkan cuka beras, garam, bawang putih, dan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.
  5. Aduk adonan hingga tercampur dan agak memadat seperti pasta. Jika sudah, maka matikan api.
  6. Diamkan dan tunggu hingga mendingin.
  7. Masukkan ke dalam wadah, lalu simpan di dalam kulkas.
  8. Saus Gochujang siap dipakai 3 hingga 6 bulan ke depan.

Ternyata mudah ya cara membuat saus gochujang korea ini! Kalau seperti ini sih, tak usah membelinya lagi di supermarket atau online. Cukup siapkan bahan dan alat membuatnya, lalu racik sendiri deh di rumah.

Jika disimpan di dalam kulkas, maka ketahan olahan resep saus ini bisa sampe 6 bulan lamanya loh. Jadi bisa sekali bikin untuk berkali-kali deh.

Selamat mencoba sendiri ya!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Sambal Mangga Unik yang Bikin Makan Lebih Asyik

Artikel disadur dari asianfoodnetwork.com