Kumpulan Resep Capcay Super Mudah dan Praktis

Suka sayuran? Bingung mau makan sayur apa? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat Capcay. Dengan membuat resep Capcay, Anda sudah mendapatkan beragam varian sayur mayur di dalamnya tanpa harus ribet.

Capcay sendiri memiliki banyak varian loh Sweet Couple. Pastinya semuanya lezat dan menarik untuk dicoba. Oleh karena itu kami berikan kumpulan resep capcay terbaik versi kami yang bisa Anda coba sendiri kala di rumah.

Ada capcay apa saja ya? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Resep Capcay Kuah

Gambar diambil dari instagram.com/lilykitc88

Capcay memang identik dengan hidangan berkuah. Oleh karena itu resep capcay kuah menjadi rekomendasi pertama kami untuk Sweet Couple. Kuahnya kental, segar, sekaligus penuh citarasa. Rasanya sulit untuk tidak menghabiskan kuahnya.

Penasaran seperti apa kelezatannya? Simak ulasannya di sini.

Resep Capcay Goreng

Gambar diambil dari instagram.com/meily_chin

Kalau ada capcay kuah, berarti ada juga versi gorengnya. Capcay Goreng ini tidak kalah lezat dengan yang kuah loh. Biasanya, capcay model ini sering ada di wilayah Jawa Tengah. Citarasanya perpaduan manis dan gurih.

Pasti ingin tahu kan resepnya seperti apa? Langsung klik di sini untuk informasi lebih lanjut.

Resep Capcay Sayur

Gambar diambil dari instagram.com/_herlina_ng

Capcay memang identik dengan sayur. Oleh karena itu tak afdol rasanya jika tidak membahas resep capcay sayur. Walau didominasi oleh sayur-mayur, tetapi citarasanya tetap lezat kok.

Yuk simak resep lengkapnya berikut ini!

Resep Capcay Sederhana

Gambar diambil dari instagram.com/nana_hanif7

Siapa bilang bikin capcay itu sulit? Sudah tidak lagi dong Sweet Couple. Anda bisa kok membuat resep capcay sederhana. Walau sederhana, tetapi citarasanya luar biasa loh. Dijamin bikin nagih dan mau makan terus.

Baca Juga :  Resep Capcay Tumis Paling Praktis dan Sehat

Jadi, jangan remehkan capcay yang satu ini ya.

Resep Capcay Kuah Kental

Gambar diambil dari instagram.com/lisnayun_cooking

Suka dengan kuah capcay yang kental dan penuh citarasa itu? Jika ya, maka kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Capcay Kuah Kental. Kuah kentalnya didapat dari tepung maizena yang dicairkan. Rasanya segar, gurih, dan benar-benar perpaduan yang sempurna dengan sayuran.

Duh, jadi bikin laper aja nih karena capcay.

Resep Capcay Jawa

Gambar diambil dari instagram.com/alunrahma

Siapa bilang capcay harus bercitarasa asin dan gurih? Anda juga bisa membuat capcay bercitarasa manis seperti Capcay Jawa ini. Capcay Jawa biasanya lebih manis dan tidak terlalu berkuah, bahkan cenderung kering. Tak hanya itu, ia juga memiliki potongan tepung di dalamnya.

Ingin tahu seperti apa sensasi kelezatannya? Simak ulasan resepnya dengan klik di sini.

Resep Capcay Bakso

Gambar diambil dari instagram.com/ambarmawardi

Capcay memang didominasi oleh sayur mayur yang dipotong kecil-kecil, lalu ditumis. Namun, tentu saja tak lengkap jika hanya sayuran. Bagaimana jika ditambah dengan irisan bakso agar makin lezat?

Tertarik untuk mencobanya? Yuk bikin resepnya dan simak ulasannya di sini!

Resep Capcay Tumis

Gambar diambil dari instagram.com/dindasakinahkh

Makanan sehat harus selalu hambar dan kurang bumbu? Siapa bilang? Anda bisa juga membuat sayur mayur penuh bumbu dan citarasa seperti Capcay Tumis yang satu ini. Perpaduan sayurnya ditambah bumbu yang khas membuat hidangan sayur ini begitu nikmat.

Daripada ngiler, langsung saja ikuti resepnya!

Resep Capcay Rumahan

Gambar diambil dari instagram.com/novichristm

Ingin makan sayur tapi bingung mau sayur apa? Tak usah pusing! Sweet Couple cukup membuat capcay rumahan. Tinggal siapkan sayur mayur, iris-iris, bumbui, lalu tumis dan hidangan siap untuk dinikmati. Mudah kan? Hidangan rumahan tentu harus mudah, praktis, dan lezat toh.

Baca Juga :  Manfaat Capcay Bakso untuk Kesehatan

Masih bingung dengan bahan dan caranya? Mari simak informasi lengkapnya di sini.

Resep Capcay Brokoli

Gambar diambil dari instagram.com/dapur_bunda_ayu

Ingin capcay tapi malas jika menggunakan beragam sayur mayur yang belum tentu Anda suka? Tak usah bingung. Sweet Couple bisa kok membuat capcay dengan 1 jenis sayur saja. Di sini, kami merekomendasikan Capcay Brokoli sebagai alternatif.

Cara membuatnya sama saja kok dengan capcay lainnya. Ingin tahu seperti apa? Mari simak resepnya berikut ini.

Resep Capcay Udang

Gambar diambil dari instagram.com/indryhapsari914

Apa sih lauk yang sering digunakan dalam menu capcay? Jawabannya adalah udang. Oleh karena itu tak jarang Sweet Couple menemukan menu Capcay Udang di berbagai rumah makan. Memang selezat dan sefavorit itu hidangannya.

Jika ingin menyantap hidangan ini, maka Sweet Couple tak perlu mahal-mahal membelinya di restoran. Anda bisa membuat resepnya sendiri. Seperti apa kira-kira? Yuk simak rahasianya di sini.

Resep Capcay Seafood

Gambar diambil dari instagram.com/ailiehoalie74

Masih kurang jika hanya udang yang ada dalam capcay? Kami rekomendasikan Anda membuat capcay seafood. Di sini, Anda bisa menambahkan varian seafood favorit seperti cumi, bakso ikan, bahkan crabstick. Menarik bukan? Makan capcay tak pernah semenyenangkan ini.

Ingin membuatnya? Simak resep lengkapnya yuk!

Resep Capcay Ayam

Gambar diambil dari instagram.com/yoanitasavit

Tidak suka seafood? Sweet Couple bisa membuat capcay ayam loh. Perpaduan ayam dan tumisan sayur serta kuah yang kental membuat siapapun ketagihan. Apalagi jika disantap selagi hangat. Makin nikmat tentunya.

Baca Juga :  Resep Kangkung Saus Tiram Paling Gampang

Daripada berlama-lama dan keburu lapar, lebih baik langsung bikin resepnya yuk!

Resep Capcay ala Solaria

Gambar diambil dari instagram.com/ari_dnd

Buat Anda yang suka ke solaria, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan Capcay ala Solaria. Bentuk dan teksturnya sangat khas. Kuahnya pun sangat kental dan porsinya banyak. Tak heran banyak yang menyukai hidangan ini.

Daripada boros karena sering jajan ke Solaria, mengapa tidak coba membuatnya sendiri di rumah? Simak rahasia resep capcay otentik ini di sini!

Resep Capcay Goreng Saus Tiram

Gambar diambil dari instagram.com/eunice_euston

Selain sayur mayurnya, yang membuat capcay lezat adalah kuahnya. Jika ingin kuah capcay yang lezat, maka Sweet Couple bisa mencoba capcay goreng saus tiram. Kentalnya kuah dipadu dengan saus tiram yang bercitarasa kuat membuat Anda ingin menghabiskan kuahnya.

Yuk buat resep capcay yang satu ini!

Resep Capcay Goreng Chinese Food

Gambar diambil dari instagram.com/stefanie_hyonk

Capcay memang identik dengan Chinese Food. Hampir setiap restoran Chinese Food memiliki hidangan ini dalam daftar menunya. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus mahal-mahal membelinya di restoran.

Simak ulasan lengkap resepnya di sini yuk!

Wah ternyata ada banyak sekali varian capcay yang bisa kita buat dan nikmati sendiri di rumah ya. Kalau begini sih tak perlu mahal-mahal membelinya di rumah makan. Cukup siapkan alat, bahan, dan buat resepnya di rumah.

Manakah hidangan pilihan Anda?

Resep disadur dari berbagai sumber