5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran

Olahan ikan dipercaya dapat menurunkan lemak jenuh yang ada pada tubuh kita. Saat musim lebaran, makanan yang dihidangkan biasanya selalu menggunakan santan seperti rendang. Setelah lebaran berakhir, kebanyakan orang akan merasa lebih membesar karena terlalu banyak makan-makanan daging.

Nyatanya, terlalu banyak makan daging dapat menumpuk lemak jenuh kepada tubuh kita. Maka dari itu, makanan yang menggunakan bahan utama ikan atau hanya ikannya saja dapat mengurangi lemak jenuh pada tubuh.

Resep ikan bisa dengan mudah untuk dipadukan dengan berbagai macam bahan makanan apapun. Bisa untuk dijadikan sebagai makananan berkuah, makanan yang di goreng, hingga makanan yang di tumis. Semua makanan yang menggunakan bahan utama ikan, sangat cocok dijadikan sebagai masakan rumahan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Olahan Ikan

Olahan ikan ini memiliki banyak sekali variannya. Selain banyak varian, ikan sendiri memiliki banyak jenis dan harus diolah dengan cara yang berbeda-beda. Berikut adalah 5 kumpulan resep olahan ikan yang dapat dapat dibuat di rumah:

1. Sup Ikan Nila

5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran
Gambar diambil dari Instagram.com/devinahermawan

Sup ikan nila sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Hidangan ini berupa sup bening yang segar dengan sensasi pedas. Sup ini tentu saja menyehatkan, dikarenakan kandungan gizi yang terdapat dalam ikan. Bagaimana sih buatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk simak di resep!

Baca Juga :  Resep Pindang Ayam

Resep: Sup Ikan Nila

2. Bubur Ikan Pontianak

5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran
Gambar diambil dari budaya-indonesia.org

Bubur ikan Pontianak mungkin masih terdengar asing bagi sebagian orang. Bubur ini menggunakan olahan daging ikan kakap sehingga mendapatkan cita rasa yang unik dan baru bagi kebanyakan orang. Bagaimana sih buatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk simak di resep!

Resep: Bubur Ikan Pontianak

3. Pepes Ikan Tombro

5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran
Gambar diambil dari Instagram.com/luis_widarto

Salah satu menu makanan yang bisa dijadikan pilihan untuk menu di rumah adalah resep pepes ikan tombro. Olahan ikan ini sangat populer di berbagai daerah. Bagaimana sih buatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk simak di resep!

Resep: Pepes Ikan Tombro

4. Ikan Mujaer Panggang Madu

5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran
Gambar diambil dari Instagram.com/yulianatunggadewi_18

Hidangan ini bisa jadi alternatif pilihan untuk menu makan siang di rumah. Cara membuat ikan mujaer panggang madu tidak sulit. Bahan-bahannya juga sangat mudah dan pastinya sering digunakan untuk memasak di rumah. Bagaimana sih buatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk simak di resep!

Resep: Ikan Mujaer Panggang Madu

5. Sate Ikan Bumbu Kunyit

5 Olahan Ikan yang Cocok di Konsumsi Setelah Lebaran
Gambar diambil dari id.pinterest.com

Olahan sate ikan ini tidak kalah enak dengan sate yang biasa kita santap. Bumbunya yang meresap benar-benar menggugah selera makan kita. Cara membuat hidangan ini juga ternyata sangat mudah. Bagaimana sih buatnya? Apa saja bahan-bahannya? Yuk simak di resep!

Baca Juga :  Resep Ikan Tongkol Goreng Kecombrang

Resep: Sate Ikan Bumbu Kunyit

Nah itu adalah 5 kumpulan resep olahan ikan yang bisa membantu untuk menurunkan lemak jenuh saat makan-makanan lebaran. Setelah lebaran, yuk kita ubah lagi pola makannya menjadi lebih sehat!

Selamat mencoba ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari beberapa artikel