Mau coba olahan resep ikan dan seafood yang beda dari biasanya? Yuk coba bikin resep Abon Ikan Tuna. Hidangan ini enak banget untuk dijadikan lauk pendamping nasi loh.
Olahan resep abon ini banyak disukai karena rasanya gurih dan lezat. Olahan Ikan Tuna ini sangat populer di berbagai daerah. Baunya pun tidak amis dan teksturnya lembut.
Biasanya, masakan rumahan ini banyak dijual di toko. Namun, rupanya cara membuat Abon Ikan Tuna sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.
Artikel Terkait:
Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep Abon Ikan Tuna berikut ini.
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit
Bahan Resep Abon Ikan Tuna
Siapkan bahan-bahan Abon Ikan Tuna berikut ini:
Bahan Utama
- 600 gram daging ikan tuna
- 250 ml santan kental
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt jintan
- 2 batang Serai
- 1 1/2 sdt Garam
- 3 sdm alm sugar
- 1/4 sdt penyedap jamur
- 5 buah cabai merah keriting
Alat Masak Resep Abon Ikan Tuna
Siapkan alat-alat masak Abon Ikan Tuna berikut ini:
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Garpu
- Piring Saji