Resep Abon Ikan Tuna Praktis

Mau coba olahan resep ikan dan seafood yang beda dari biasanya? Yuk coba bikin resep Abon Ikan Tuna. Hidangan ini enak banget untuk dijadikan lauk pendamping nasi loh.

Olahan resep abon ini banyak disukai karena rasanya gurih dan lezat. Olahan Ikan Tuna ini sangat populer di berbagai daerah. Baunya pun tidak amis dan teksturnya lembut.

Biasanya, masakan rumahan ini banyak dijual di toko. Namun, rupanya cara membuat Abon Ikan Tuna sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. 

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep Abon Ikan Tuna berikut ini.

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Abon Ikan Tuna

Siapkan bahan-bahan Abon Ikan Tuna berikut ini:

Bahan Utama

  • 600 gram daging ikan tuna
  • 250 ml santan kental
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam

Bumbu Halus

  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt jintan
  • 2 batang Serai
  • 1 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm alm sugar
  • 1/4 sdt penyedap jamur
  • 5 buah cabai merah keriting
Baca Juga :  Resep Pepes Ikan Mas yang Paling Enak

Alat Masak Resep Abon Ikan Tuna

Siapkan alat-alat masak Abon Ikan Tuna berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Garpu
  • Piring Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...