Resep acar cabai rawit hijau yang bisa Sweet Couple buat di rumah ini, biasanya disajikan sebagai pelengkap mie ayam. Rasa pedas dan segarnya bisa menambah selera makan lho. Bagi Sweet Couple penggemar mie ayam, tentunya kerapkali menemukan acar cabai rawit hijau sebagai pendamping.
Acar berasal dari kata “Achar” dalam bahasa Hindu atau “Pickle” dalam bahasa Inggris, memiliki arti hidangan sampingan yang dicampur dengan berbagai bumbu sehingga memiliki rasa asam ataupun pedas. Acar sering disajikan pada acara-acara adat dan hari besar keagamaan.
Rasa asin, manis, serta segar dari cuka menjadi satu. Adanya acar menjadi penyegar ketika menyantap makanan yang berminyak atau berlemak. Untuk membuat acar cabai rawit hijau ini pun cukup mudah. Berikut ini resep acar cabai rawit hijau yang bisa dicoba.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan : Hidangan Pendamping
Waktu Persiapan : 5 menit
Waktu Memasak : 15 menit
Resep Acar Cabai Rawit Hijau
Bahan-bahan untuk membuat acar ini sangat sederhana kok. Sweet Couple tidak akan kesulitan untuk menemukannya dan bahkan membuatnya sekalipun.
Bahan Untuk Membuat Acar Cabai Rawit Hijau
- 100 gram cabai rawit hijau
- 2 sdm cuka masak
- 1 sdt garam
- 5 sdm gula pasir
- 250 ml air

Alat Untuk Membuat Acar Cabai Rawit Hijau
- Wadah
- Panci
- Toples kaca
Cara Membuat Acar Cabai Rawit Hijau
- Campur cabai rawit, gula pasir, garam, dan air. Rebus dengan api kecil sampai cabai layu. Matikan api.
- Setelah uap panasnya hilang, masukkan cuka, lalu aduk rata.
- Simpan acar cabai rawit hijau dalam stoples kaca. Bisa disimpan dalam kulkas agar tahan lama.
Sesimple itu ya Sweet Couple membuat resep acar cabai rawit hijau ini. Meski hanya tiga langkah, namun hasilnya pasti tidak akan mengecewakan. Karenanya ada yang menjadikan acar sebagai menu wajib penghuni kulkas. Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja yuk kita eksekusi. Happy cooking!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Sumber :fimela.com/food/read