Resep Afghan Cookies, Camilan Manis untuk Lebaran

Afghan cookies merupakan salah satu camilan manis yang sangat cocok dibuat di rumah dan dijadikan sebagai kue lebaran. Meskipun kue ini ada tertulis dengan nama Afghan, tetapi kue ini justru merupakan kue tradisional dari New Zealand.

Kue kering ini memiliki tekstur yang renyah dan menghasilkan rasa yang pahit manis karena dibuat menggunakan bahan coklat alami. Dengan rasa tersebut, tentunya banyak orang yang menyukainya.

Nama Afghan pada Afghan Cookies ini ternyata memang tertuju pada warna kue yang saling terhubung dengan negara Aghanistan. Bisa jadi dari topi tradisional, warna kulit, atau lanskap yang menggambarkan negara tersebut.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: New Zealand
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 50 menit

Resep Afghan Cookies

Resep Afghan Cookies, Camilan Manis untuk Lebaran
Gambar diambil dari taste.com.au

Resep afghan cookies ini ternyata cukup mudah untuk dibuat di rumah sembari mengisi waktu kosong saat bulan ramadan. Semudah apa cara membuatnya? Apa saja bahan yang diperlukan? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Resep Afghan Cookies

Bahan- bahan

  • 200 gr Palmboom Margarine
  • 60 gr gula halus
  • 1 sdt vanilla butter
  • 160 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung jagung
  • 20 gr bubuk chocolate
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 90 gr corn flakes
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga :  Resep Es Tape Super Segar untuk Takjil Buka Puasa

Bahan Topping

  • 150 gr dark chocolate
  • Kacang pecan secukupnya

Alat Masak Untuk Membuat Resep Afghan Cookies

  • Mixer
  • Wadah
  • Loyang
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Resep Afghan Cookies

Resep Afghan Cookies, Camilan Manis untuk Lebaran
Gambar diambil dari tenina.com
  1. Langkah pertama, mixer Palmboom Margarine dengan gula halus dan garam cukup sampai merata saja.
  2. Kemudian masukan vanilla butter, dan saring bahan kering ke dalam wadah mixer sampai rata saja.
  3. Terakhir masukan corn flakes dan diadon menggunakan tangan sampai semuanya menyatu.
  4. Selanjutnya bagi adonan menjadi 10 gram masing masing. Setelah itu dibulatkan dan dipipihkan, lalu taruh diatas loyang yang sudah dialasi baking paper.
  5. Berikutnya panaskan oven suhu 170 derajat Celcius api atas bawah selama 10 menit, lalu kemudian panggang selama 30 menit.
  6. Lalu setelah 30 menit keluarkan dan dinginkan.
  7. Steam double boiler dark chocolate-nya hingga meleleh, setelah meleleh oles ke atas cookies, lalu tempelkan kacang pecan dan tunggu sampai chocolate-nya benar-benar kering, baru masukkan ke toples.
  8. Kalau mau lebih cepat masukkan kukis ke dalam kulkas agar cokelatnya cepat kering.
  9. Afghan cookies siap disajikan!

Seru bukan membuat resep kue ini sendiri? Selain seru, sweet couple bisa memilih sendiri bahan yang digunakan, belajar mengikuti prosesnya, hingga camilan ini sendiri siap untuk disantap! Camilan yang satu ini juga tentunya bisa dijadikan sebagai ide jualan lho!

Baca Juga :  Resep Brownies Pizza dengan Aneka Topping Lezat

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari sukoharjo.pikiran-rakyat.com