Resep Aglio Olio Shirataki

Sweet Couple suka makan pasta? Salah satu varian pasta yang favorit dan sangat praktis untuk dibuat adalah aglio olio. Variannya pun bermacam-macam.

Nah, untuk Sweet Couple yang ingin tetap makan pasta tanpa rasa bersalah, kami rekomendasikan untuk mencoba membuat resep aglio olio shirataki. Bisa untuk menu sarapan juga lho.

Ingin mencobanya? Simak yuk resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 1 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Aglio Olio Shirataki

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gr shirataki, seduh
  • 150 gr udang, kupas kulit, kerat punggung
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 8 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm cabai kering, cincang
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • 2 sdt peterseli, cincang kasar, peras
  • 3 sdm keju parmesan, untuk taburan
  • 50 ml minyak, untuk menumis

Alat Masak Aglio Olio Shirataki

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Aglio Olio Shirataki

  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering. Aduk rata. Masak hingga harum. Tambahkan udang hingga berubah warna. Sisihkan.
  3. Tambahkan shirataki, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan peterseli. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan keju parmesan.
Baca Juga :  Resep Makaroni Carbonara Udang

Sangat praktis Sweet Couple? Dengan membuatnya sendiri pasti akan lebih sehat dan rasa sesuai dengan selera kita. Jadi, langsung saja yuk coba resep aglio olio shirataki ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap