Resep Almond Butter Cookies, Kue Kering Favorit untuk Hari Raya

Sweet couple pasti pecinta cookies juga kan! Pasti dong ya. Varian cookies terbilang banyak tapi yang menarik perhatian dan selalu jadi favorit salah satunya adalah resep almond butter cookies. Cita rasanya yang merupakan perpaduan manis, gurih dan tekstur yang renyah ini selalu mempunyai tempat sendiri di hati banyak orang.

Almond butter cookies sangat cocok untuk teman ngopi sambil nonton tv atau bercengkrama dengan keluarga dan kerabat. Dan karena resepnya pun sangat mudah, maka Sweet Couple bisa coba untuk membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun terbilang mudah dicari.

Jadi ikuti terus ulasan resep almond butter cookies ini ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Resep Almond Butter Cookies, Kue Kering Favorit untuk Hari Raya
Gambar diambil dari www.merdeka.com

Resep Almond Butter Cookies

Bahan-bahan yang diperlukan terbilang sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasaran. Sweet Couple pasti dengan mudah dapat menemukannya. Cara membuatnya pun juga tidak rumit kok.

Bahan untuk Membuat Almond Butter Cookies

  • 250 gr butter
  • 125 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu protein rendah
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr maizena
  • 125 gr tepung almond

Alat Masak untuk Membuat Almond Butter Cookies

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Baking Paper
  • Oven
  • Toples
Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-3
Resep Almond Butter Cookies, Kue Kering Favorit untuk Hari Raya
Gambar diambil dari https://smartpluspro.com/

Cara Membuat Almond Butter Cookies

  1. Kocok butter dan gula halus dengan mixer, sebentar saja sekitar semenit. Masukkan kuning telur, lalu kocok rata.
  2. Tambahkan terigu, susu bubuk, maizena, tepung almond, kemudian aduk rata dengan spatula.
  3. Potong-potong ukuran 4×1,5×0,5 cm atau bentuk sesuai selera, lalu tata di atas loyang anti lengket atau loyang biasa yang sudah dialasi baking paper. Oles adonan dengan kuning telur, beri topping almond slice.
  4. Panggang dengan suhu 140°C atas bawah sekitar 23 menit sampe matang. Angkat. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples.
  5. Siap dinikmati.

Menarik kan Sweet Couple? Bisa jadi camilan lezat dan pastinya bikin ketagihan. Apalagi sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadan. Cocok banget nih untuk suguhan kue kering saat Hari Raya nanti.

Selamat mencoba resep almond butter cookies ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resep kekinian.com