Resep Almond Chui Kao So, Kue Kering yang Mudah untuk Lebaran

Almond chui kao so adalah salah satu kue kering yang cukup sering kita jumpai saat merayakan hari raya besar seperti lebaran. Camilan yang satu ini dibuat dengan potongan almond yang dimana menghasilkan rasa renyah saat sedang disantap.

Kue chui kao so ini memiliki tektur yang lembut karena menggunakan bahan utama yang sama saat membuat kue, serta memiliki cita rasa yang tidak terlalu manis dan mirip dengan kue kacang. Kue ini bisa banget dibuat di rumah karena cukup mudah dan bisa dipraktikkan oleh pemula.

Almond chui kao so ini disarankan membuatnya dengan menggunakan baking powder yang bagus agar hasil dari kue kering ini sangat maksimal. Bagi pecinta makanan gurih saat lebaran, sepertinya kue ini bisa masuk dalam kategori wajib buat. Rasanya dijamin enak dan bakal habis saat lebaran nanti.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 45 menit

Resep Almond Chui Kao So

Resep Almond Chui Kao So, Kue Kering yang Mudah untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep almond chui kao so ini cukup banyak disukai oleh orang dewasa hingga anak-anak saat lebaran. Buatnya tidak terlalu sulit. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Asinan Bogor Segar Pelepas Dahaga

Bahan Untuk Membuat Almond Chui Kao So

Bahan- bahan

  • 250 gram terigu kunci biru
  • 75 gram gula pasir kasar
  • 100 ml minyak sayur/goreng
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram butter
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • Sejumput garam
  • 2 butir kuning telur aduk rata, saring

Bahan Topping

  • Almond slices

Alat Masak Membuat Almond Chui Kao So

  • Wadah
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Almond Chui Kao So

Resep Almond Chui Kao So, Kue Kering yang Mudah untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Larutkan 1/2 sendok teh soda kue ke dalam 2 sendok makan air (yang digunakan hanya 1 sendok teh), diamkan sebentar.
  2. Campur semua bahan, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  3. Ambil sedikit adonan 10 gram atau sesuai selera, bulatkan, lalu tekan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Oles kue dengan bahan olesan, lalu taburi dengan almond slices.
  5. Panaskan oven api atas bawah 150°C – 160°C, panggang selama 30 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  6. Almond chui kao so pun siap disajikan!

Seru bukan membuat kue lebaran sendiri? Pastinya dong! Selain seru, sweet couple bisa banget menjualnya dan dijadikan sebagi ide jualan lho!

Baca Juga :  Resep Bolu Taro Kukus Manis Untuk Lebaran

Selamat Lebaran!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari bengkulu.pikiran-rakyat.com