Almond crispy cookies adalah camilan yang berasal dari Kota Surabaya, Jawa Timur. Saat ini, camilan yang satu ini sering kali dijumpai di berbagai tempat oleh-oleh atau toko pastry. Kue ini juga bisa banget dijadikan sebagai kue kering saat lebaran.
Kue kering ini memiliki bentuk yang sangat tipis dan terlihat sangat crunchy apabila mencobanya. Selain tekstur yang garing, camilan ini juga memliki cita rasa yang gurih dan tidak terlalu manis. Hal ini membuat para pencinta makanan yang tidak terlalu manis pun sangat menikmatinya.
Meskipun tidak terlalu manis, kue yang satu ini juga banyak disukai oleh anak-anak karena rasa nyaman saat memakannya. Tertarik membuatnya? Yuk ikuti selengkapnya!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit
Resep Almond Crispy Cookies

Membuat salah satu camilan untuk lebaran yang satu ini ternyata cukup menyenangkan dan seru. Karena, selama bulan ramadan sweet couple bisa menghabiskan waktu dengan membuat kue kering sendiri di rumah. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!
Bahan Untuk Membuat Almond Crispy Cookies
Bahan- bahan
- 60 gram terigu Kunci Biru
- 30 gram mentega
- 40 gram gula halus
- 1 butir putih telur atau 40 gram
- 40 gram kacang almond slice
- 30 gram keju parut
- 1/2 sdt baking powder (campur dengan terigu)
- Garam (secukupnya)
Alat Masak Membuat Almond Crispy Cookies
- Oven
- Mixer
- Saringan
- Piping bag
- Sendok
Cara Membuat Almond Crispy Cookies

- Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Nyalakan oven di suhu 150°C (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Siapkan mixer, aduk mentega dan gula halus dengan speed rendah sampai lembut dan tercampur, lalu beri sedikit garam dan aduk lagi sampai tercampur rata. Kemudian, masukkan putih telurnya. Aduk kembali.
- Masukkan terigu yang sudah dicampur baking powder dengan cara disaring, lalu masukkan sedikit demi sedikit. Masukkan juga sedikit keju parut. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan gunting ujungnya. Bentuk bulat-bulat di atas kertas roti yang permukaannya sudah diminyaki (agar mudah dicopot ketika sudah matang).
- Tipiskan adonan menggunakan belakang sendok secara perlahan. Jika sudah rapi, taburi kacang almond dan keju parut.
- Panggang selama 12-15 menit (pantau terus jangan sampai gosong).
- Disarankan api bawah saja. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan diamkan selama 3 menit. Setelah itu, diamkan sebentar di tray. Kalau sudah benar-benar dingin, baru masukkan ke dalam wadah.
- Almond crispy cookies pun siap dihabiskan!
Mudah dan cukup cepat bukan membuatnya? Selain mudah dan cepat, keseruan dalam membuat kue kering sendiri tentunya bisa menjadi kegiatan yang positif selama bulan puasa. S
Selamat lebaran!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari blog.sayurbox.com/