Sweet Couple pernah membuat resep almond croissant? Almond Croissant adalah jenis pastry yang renyah dengan taburan kacang almond. Roti ini paling enak dijadikan sarapan atau sekadar camilan. Terlebih lagi bila disandingkan dengan secangkir kopi hangat. Jodoh yang pas.
Santapan croissant tawar bisa lebih menarik jika diolah kembali dengan isian krim almond manis gurih. Di beberapa kedai kopi terkemuka, biasanya mereka memiliki croissant andalan, salah satunya yaitu almond croissant ini.
Jadi, apakah Sweet Couple sudah pernah mencoba roti croissant yang satu ini? Tidak ada salahnya untuk mencoba roti khas negara Perancis yang sangat populer ini. Atau bahkan, ada yang menjadikan almond croissant sebagai kudapan favorit dikala berkunjung ke kedai kopi favorit.
Artikel Terkait:
Kini, Sweet Couple tidak perlu lagi untuk pergi jauh menghabiskan waktu dan biaya demi menikmati roti almond croissant sambil menyeruput kopi. Kami akan mengajak Anda untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain menghemat waktu, juga tentu saja menghemat biaya.
Elemen terpenting yang harus ada sebelum membuat almond croissant, tentu saja roti croissant itu sendiri. Roti yang masih tawar, yang selanjutnya akan kita buat isian dan toppingnya. Bahan-bahannya simple kok. Langsung saja yuk kita simak langkah pembuatan resep almond croissant.
Jumlah Porsi : 4 porsi
Waktu Persiapan : 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Almond Croissant
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 6 buah croissant siap pakai, belah dua
- 100 gr kacang almond iris
- 3 sdm gula bubuk, untuk taburan
Bahan Sirup Gula
- 100 gr gula
- 500 ml air
- ¼ sdt ekstrak almond
Bahan Krim Almond
- 100 gr mentega tawar, diamkan dalam suhu ruang
- 100 gr gula kastor
- 2 butir telur
- 170 gr tepung almond
Alat Masak Membuat Almond Croissant
- Wadah
- Loyang
- Oven
- Mixer
- Baking Paper
- Pipping Bag/ Plastik segitiga
- Piring Saji

Cara Membuat Resep Almond Croissant
- Krim almond: Kocok mentega dengan gula menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga gula larut. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung almond, aduk rata.
- Kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Oleskan bagian alas croissant dengan sedikit sirup. Semprotkan 1 – 2 sdm krim yang ada di plastik segitiga, tutup dengan bagian atas croissant.
- Semprotkan sedikit krim ke atas permukaan croissant. Taburi dengan sliced almond. Tata croissant di atas loyang datar beralas baking paper.
- Panggang dalam oven panas suhu 170ºC selama 20 menit. Keluarkan.
- Sajikan hangat dengan taburan gula bubuk.
- Tips : Agar dibelah tidak mudah retak, gunakan croissant yang sehari sebelumnya atau bekukan terlebih dahulu.
Mudah sekali bukan membuat Almond Croissant ini. Yuk segera Sweet Couple coba. Bisa juga untuk bekal sekolah si kecil ataupun bekal beraktivitas keluarga. Pasti semua akan menyukainya.
Selamat berkreasi dengan resep almond croissant ini ya.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini