Resep Angsio Ceker Ayam, Dimsum yang Selalu Jadi Favorit

Siapa sih yang tidak suka dimsum? Salah satu hidangan yang hangat, lezat, sekaligus mengenyangkan ini sepertinya selalu jadi favorit. Dengan variannya yang beragam, membuat setiap orang selalu penasaran.

Kali ini kami ingin mengajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep angsio ceker ayam. Angsio ayam adalah salah satu jenis dimsum yang menggunakan bahan ceker ayam, punya tekstur yang lembut dengan rasa gurih pedas manis.

Citarasanya yang pedas manis ini yang akan semakin menambah kenikmatan menikmati dimsum bersama keluarga di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin tau seperti apa? Langsung simak yuk resep angsio ceker ayam berikut ini!

Bahan Resep Angsio Ceker Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr ceker ayam, bersihkan
  • Minyak goreng
  • 2 sdm minyak bawang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 6 buah pekak
  • 3 lembar daun bay leaf
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm sichuan pepper
  • 1 sdm tauco
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm angciu
  • 750 ml air
  • 1 sdm maizena, tambahkan 2 sdm air, larutkan
  • 1 buah cabai merah besar, iris miring

Bahan Saus

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm air angkak
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
Baca Juga :  Resep Dimsum Ayam ala Masterchef Devina Hermawan

Alat Masak Angsio Ceker Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Panci presto
  • Mangkok saji

Cara Membuat Angsio Ceker Ayam

  1. Goreng ceker dalam minyak banyak panas hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Segera rendam dalam air es hingga kulitnya keriput (60 menit). Tiriskan.
  3. Dalam panci presto, panaskan minyak bawang dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan ceker, pekak, daun bay leaf, kayu manis, sichuan pepper, tauco, garam, angciu, dan air, aduk rata. Tutup, masak hingga ceker empuk ( 20 menit ). Keluarkan uap panasnya, buka panci presto.
  5. Angkat ceker ayam, panaskan kembali sisa air rebusan. Tambahkan saus bumbu dan larutan tepung maizena, masak hingga air mengental.
  6. Masukkan kembali ceker ayam, aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan segera dengan taburan cabai merah besar.

Wah, ternyata tidak terlalu sulit ya. Resep angsio ceker ayam ini pasti juga akan disukai keluarga. Dijamin ga kalah deh dengan yang biasa Sweet Couple beli. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv