Resep Angsio Tahu ala Chinese Food Favorit Banyak Orang

Suka Chinese Food? Pasti sudah tak asing lagi dengan Angsio Tahu. Masakan berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu hidangan favorit orang-orang terutama buat yang senang ke rumah makan Chinese Food.

Bagaimana tidak? Hidangan ini lezat dan memiliki rasa yang gurih. Tampilannya sedikit mirip capcay, tetapi tidak didominasi oleh sayuran. Masakan ini tergolong sebagai masakan rumahan karena sering disajikan di rumah tanpa harus menunggu momen tertentu.

Apa sih Angsio itu? Angsio sendiri merujuk kepada teknik memasak. Di sini, makanan dimasak dengan bumbu tertentu sehingga menghasilkan warna merah atau kemerahan. Warna merah ini tidak dari pewarna buatan, tetapi lebih banyak menggunakan kecap maupun saus tiram.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, Sweet Couple tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal ke restoran Chinese Food. Anda bisa membuat resep Angsio Tahu sendiri di rumah. Pastinya tak kalah lezat dengan yang biasa disajikan di restoran.

Bahan-bahan membuat angsio tahu ini mudah ditemukan. Cara membuatnya pun juga tak sulit untuk dipraktikkan. Oleh karena itu, tak ada alasan untuk tidak mencobanya sendiri di rumah.

Seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep angsio tahu berikut ini!

Baca Juga :  Resep Oseng Tahu Pedas yang Paling Praktis

Masakan: Chinese

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Angsio Tahu

Siapkan bahan-bahan membuat angsio tahu berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 sendok makan mentega
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 50 gram bawang bombai yang dicincang halus
  • 2 cm jahe yang diiris tipis
  • 400 gram tahu putih, potong 2 bagian, goreng hingga berkulit
  • 75 sawi, potong-potong
  • 150 gram jamur shitake, iris tipis
  • 200 gram wortel, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air

Bahan Saus (Aduk dan Campurkan Semua Jadi Satu)

  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan angciu
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu jamur

Alat Resep Angsio Tahu

Siapkan alat-alat membuat resep angsio tahu berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Wadah
  • Mangkuk

Cara Membuat Angsio Tahu

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, masukkan mentega ke dalamnya, nyalakan api, dan lelehkan.
  2. Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan jahe, lalu aduk dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan jamur, wortel, dan air ke dalamnya, lalu masak hingga wortel menjadi terlihat setengah matang.
  4. Masukkan saus yang sudah dicampurkan tadi beserta tahu dan sawi ke dalam wajan, lalu masak hingga matang.
  5. Tuangkan larutan maizena ke dalamnya, lalu aduk dan masak hingga kuah mengental.
  6. Jika sudah matang, maka matikan api.
  7. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  8. Angsio Tahu siap disajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Tahu Goreng Medan

Bagaimana? Ternyata beneran gampang kan cara membuat hidangan ini? Kalau seperti ini sih, Sweet Couple bisa sering-sering menyajikannya di rumah untuk disantap bersama keluarga. Mereka pasti suka dan ketagihan.

Anda juga bisa menjadikan resep Angsio Tahu ini sebagai salah satu ide bisnis jualan masakan Chinese Food. Siapa tahu ada yang mau coba buka usaha tersebut dan butuh ide resep masakan yang lezat. Pasti bakal laku keras deh!

Selamat mencoba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv