Mungkin Sweet Couple belum familiar dengan resep anyang daun pepaya. Sayuran ini identik dengan rasa pahit, namun apabila diolah dengan baik, justru akan menjadi sajian yang luar biasa enak.
Siapkan daun dan bunga pepaya, rebus sampai lembut. Nah, setelah itu campur dengan kelapa parut yang udah dikasih bumbu sedap. Hasilnya, Sweet Couple punya anyang daun pepaya campur bunga pepaya yang lezat dan segar untuk teman makan nasi! Jadi, nggak ada alasan buat nggak coba, kan? Simak sekarang resepnya ya!
Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Artikel Terkait:
Resep Anyang Daun Pepaya
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 150 gr bunga pepaya
- 3 lembar daun pepaya
- 2 genggam garam kasar
- 500 ml air
Bahan Bumbu
- 150 gr kelapa parut
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 10 gr teri
- 1 sdm air jeruk nipis
Alat Masak Anyang Daun Pepaya
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Garpu
- Piring Saji
Cara Membuat Anyang Daun Pepaya
- Rebus bunga pepaya dan daun pepaya dengan garam untuk mengurangi pahitnya. Tiriskan dan bilas dengan air bersih. Peras airnya, sobek-sobek daun pepaya.
- Goreng teri hingga matang, tiriskan.
- Oseng kelapa parut, cabai, dan bawang merah. Masak hingga kelapa parut kekuningan tapi tidak sampai cokelat.
- Haluskan teri, setelah halus masukkan cabai dan bawang merah. Terakhir tambahkan kelapa gongseng dan ulek merata. Beri perasan jeruk nipis dan campur rata.
- Campurkan bumbu dengan bunga dan daun pepaya.
- Siap dihidangkan.
Resep anyang daun pepaya campur bunga pepaya siap disantap. Selamat mencoba Sweet Couple!
Resep disadur dari briliofood.net