Indonesia memang kaya akan kue basah. Biasanya kue ini banyak dijual di jajanan pasar. Salah satu yang cukup terkenal adalah Apem Putih Kukus. Pasti sudah banyak yang tahu hidangan ini kan?
Jajanan yang satu ini sesuai dengan namanya, apem ini berwarna putih, dibuat dengan cara dikukus, dan punya tekstur yang lembut. Aromanya juga sangat khas, citarasanya cenderung manis serta perpaduan gurih. Pas banget disantap selagi hangat.
Untuk menikmati camilan ini, Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke pasar. Anda bisa membuat resep Apem Putih Kukus ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Artikel Terkait:
Hidangan kue ini cocok disantap saat kumpul-kumpul bersama keluarga di rumah. Pastinya seru banget tuh!
Seperti apa sih resepnya? Yuk simak ulasan lengkap resep Apem Putih Kukus berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 1 jam
Bahan Resep Apem Putih Kukus Lembut
Siapkan bahan-bahan membuat apem putih kukus lembut berikut ini:
- 300 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 660 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh ragi instan, seduh dengan 2 sdt air hangat
- 50 ml minyak goreng
Alat Resep Apem Putih Kukus Lembut
Siapkan alat-alat membuat apem putih kukus lembut berikut ini:
- Panci
- Kompor
- Sendok
- Spatula
- Loyang
- Pisau