Resep Apple Strudel Paling Praktis

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep apple strudel? Jika belum, coba deh resep super praktis yang satu ini. Kue ini terasa lezat loh dan termasuk kue favorit kebanyakan orang. Kue ini punya rasa yang lezat dan bikin ketagihan.
Anda akan menemui varian kue ini di sejumlah toko kue. Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. 

Sweet Couple juga bisa membuat apple strudel ini sendiri di rumah. Bahannya dan cara membuatnya juga praktis. Menarik sekali ya untuk dicoba? Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep apple strudel berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Apple Strudel Paling Praktis

Siapkan bahan-bahan resep apple strudel berikut ini:

Bahan Utama

  • 1-2 lembar puff pastry siap pakai
  • 1 butir telur & gula pasir secukupnya

Isian Apple Compote

  • 5 buah apel hijau (potong tebal 5mm)
  • 100 gr gula pasir
  • 500 gr air

Diplomat Cream

  • 80 gr susu cair
  • 80 gr air
  • 10 gr terigu serbaguna
  • 10 gr tepung maizena
  • 8 gr custard powder
  • 35 gr gula pasir
  • 225 gr fresh cream (kocok hingga kaku)
Baca Juga :  Resep Tape Bakar Keju Susu

Pelengkap: gula halus

Alat Masak Resep Apple Strudel

Siapkan alat-alat masak resep apple strudel berikut ini:

  • Panci
  • Mangkuk adonan
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Apple Strudel

  1. Potong lembar puff pastry (tebal 3 mm) dengan ukuran 12×20 cm.
  2. Tusuk bagian tengah dengan garpu, oles dengan telur dan taburi gula pasir.
  3. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30-35 menit hingga kering.
  4. Apple Compote : didihkan air, kemudian masukkan gula dan apel, rebus hingga apel mulai lunak.
  5. Diplomat Cream : campur semua bahan kecuali fresh cream, masak hingga mengental. Dinginkan lebih dahulu. Kocok fresh cream hingga kaku, kemudian campurkan dengan campuran vla. Aduk rata.
  6. Penyelesaian : belah puff pastry menjadi 2, diatas puff bagian bawah beri diplomat cream kemudian tata apel diatasnya dan beri diplomat cream kembali. Terakhir tutup dengan puff bagian atas.
  7. Taburi dengan gula halus sebagai pemanis.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah sekali kan cara membuat apple strudel? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Resep ini juga bisa loh digunakan untuk ide bisnis jualan karena bakal banyak yang suka.

Selain resep ini, Sweet Couple juga bisa mencoba resep apple pie. Selamat mencoba!

Resep disadur dari YouTube channel Mickey’s little pastry