Resep Arem-Arem Daging Sapi

Arem-arem merupakan jajanan tradisional yang dapat kita temukan dimana saja. Arem-arem ini biasanya berisi ayam, atau daging yang dibungkus dengan daun pisang.

Jajanan ini banyak disukai karena rasanya lezat, dan juga mengenyangkan. Anda bisa membuat resep arem-arem daging sapi ini di rumah dengan mudah. Bahan-bahan dan cara membuatnya tidak sulit kok.

Ingin mencobanya? Yuk coba bikin resepnya di rumah!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Camilan / Jajanan

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 65 menit

Bahan Resep Arem-Arem Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini :

Bahan Isi

  • 200 gr daging sapi cincang⁣
  • 170 gr wortel, potong dadu kecil⁣
  • 270 gr kentang, potong dadu kecil⁣
  • 1 bh bawang bombay, cincang⁣
  • ⁣1 sdm saus tiram⁣
  • 3,5- 4 sdm kecap manis⁣
  • Gula, garam merica, kaldu bubuk dan air minum/air kaldu secukupnya⁣

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah⁣
  • 4 siung bawang putih⁣

Bahan Lontong

  • 500 gr beras⁣
  • 1 liter santan sedang⁣
  • 1 sdt garam⁣
  • Secukupnya daun pisang, lap bersih⁣

Alat Masak Arem-Arem Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini :

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Es Doger untuk Buka Puasa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...