Resep Arem-Arem Tongkol Sederhana dan Enak

Mau coba resep arem-arem tongkol? Bahan dan bumbunya sangat sederhana. Sweet Couple dapat menemukan semua bahan yang dibutuhkan dengan mudahnya, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Camilan tersebut merupakan olahan nasi dengan perpaduan ikan tongkol yang enak, unik, dan menarik. Tidak seperti arem-arem pada umumnya, hidangan ini dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah yang kaya akan cita rasa. Tak heran bila banyak orang yang menyukainya.

Penasaran dengan cara membuat arem-arem tongkol? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Arem-Arem Tongkol

Siapkan bahan-bahan resep arem-arem tongkol berikut ini:

Bahan Nasi Aron

  • 2 cup beras (±300-350 gram)
  • 600-800 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pandan
  • garam secukupnya

Bahan Isian

  • 1 keranjang tongkol (isi 2 besar) yang sudah matang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  • 1 batang serai kecil, geprek
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula jawa
  • 1 sdt kecap manis (sesuai selera)
  • garam, kaldu jamur, merica secukupnya
  • air perasan jeruk limau secukupnya
  • minyak secukupnya
Baca Juga :  Resep Martabak Telur NCC untuk di Rumah

Bumbu Halus

  • 2 cabai merah besar
  • 1 cabai keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ sdt ketumbar bubuk
  • 1 butir kemiri

Alat Masak Resep Arem-Arem Tongkol

Siapkan alat-alat masak resep arem-arem tongkol berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkuk
  • Spatula
  • Kukusan
  • Wajan
  • Blender
  • Panci
  • Sendok
  • Tusuk gigi atau lidi
  • Pisau
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...