Sweet Couple suka makanan yang bercitarasa asam dan pedas? Kami ajak Anda untuk mencoba resep Asam Padeh. Hidangan khas Minang ini biasanya menggunakan ikan sebagai bahan utama dan memiliki kuah bercitarasa asam, pedas, dan gurih. Uniknya, hidangan ini tidak memakai santan seperti hidangan minang pada umumnya.
Namu kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat asam padeh daging. Pastinya, hidangan ini cocok untuk Anda yang senang daging dan suka makanan berkuah yang segar. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah loh.
Ingin tahu seperti apa? Simak ulasan Asam Padeh berserta resepnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Asam Padeh Daging
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1/2 kg daging sengkel
- 1 buah kentang, potong sesuai selera
- Daun kunyit
- Daun salam
- Daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 2 buah tomat
- Asam kandih
- Garam, gula, kaldu jamur
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Alat Masak Resep Asam Padeh Daging
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Chopper
- Panci
- Mangkok saji
Cara Membuat Asam Padeh Daging
- Masak air sampai mendidih, masukan daging, buang kotoran yang keluar, lalu masukan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, sereh dan tomat. Masak sampai daging empuk.
- Masukan asam kandih dan kentang, masak sampai kentang matang.
- Masukan garam, gula, kaldu. Koreksi rasa. Masak sampai air agak kering. Karena saya ada tempe maka saya cemplungin juga ke asam padehnya, kalau punya tahu juga bisa ya. Masak sampai matang.
- Siap disajikan.
Wah ternyata seperti itu ya membuat hidangan resep Asam Padeh. Tidak terlalu sulit ya. Cocok banget untuk hidangan makan siang bersama keluarga di rumah nih.
Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba resep ini di rumah? Yuk coba resepnya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini