Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah asam padeh ikan patin. Olahan ikan tersebut memang terasa lezat. Citarasa dan kesegaran dari bumbu-bumbunya membuat siapapun yang menyantapnya pasti ketagihan.
Cara membuat asam padeh ikanpatin ini ternyata tidak sulit. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep asam padeh ikan patin berikut ini!
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 7 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Asam Padeh Ikan Patin
Siapkan bahan-bahan resep Asam Padeh Ikan Patin berikut ini:
Bahan
- 7 potong ikan patin besar, lumuri dengan perasan jeruk lemon
- Air secukupnya
Bumbu Iris
- 4 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombai
- 4 sing bawang putih
- 3 buah tomat hijau
- 3 daun bawang
Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 3 siung putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- Garam, gula pasir secukupnya
Bumbu Lainnya
- 4 cm lengkuas, geprek
- 4 batang sereh, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 10 cabe rawit
Alat Masak Resep Asam Padeh Ikan Patin
Siapkan alat-alat masak resep Asam Padeh Ikan Patin berikut ini:
- Wadah
- Chopper
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2