Resep Asem-Asem Buncis Tetelan Sapi

Sweet Couple suka makan buncis? Sayuran yang satu ini memang salah satu sayuran yang paling gampang untuk disajikan. Buncis tidak hanya bisa di olah sebagai sup saja, buncis juga bisa kita masak dengan cara di tumis, oseng, dll.

Resep asem-asem buncis tetelan sapi ini juga merupakan olahan masakan buncis yang lezat dan juga mudah untuk dibuat di rumah. Bisa untuk makan siang atau pun makan malam. Tertarik untuk membuatnya?

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep asem-asem buncis tetelan sapi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Asem-Asem Buncis Tetelan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3/4 kg daging sapi tetelan
  • 1 bungkus buncis
  • 2 buah wortel
  • 2 batang seledri

Bumbu Iris

  • 10-15 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Bumbu Tambahan

  • 1 sdm garam
  • 1 potong gula jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml kecap manis
  • 5-7 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas iris tipis
  • 3-5 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Baca Juga :  Resep Tumis Toge Sosis, Praktis dan Nikmat

Alat Masak Asem-Asem Buncis Tetelan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Talenan
  • Panci
  • Presto
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...