Resep Asinan Kedondong Bogor

Buah kedondong dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Salah satu sajian dari buah tersebut yang menarik untuk dicoba adalah resep asinan kedondong Bogor.

Asinan identik sebagai camilan khas Bogor. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan buah tangan Bogor ini. Selalu jadi favorit.

Tertarik untuk membuat resep asinan kedondong Bogor ini di rumah? Simak yuk ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Asinan Kedondong Bogor

Siapkan bahan-bahan asinan berikut ini:

  • 6 buah kedondong
  • 2 mangga muda ukuran besar
  • 7 buah cabe merah besar
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 350 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 buah jeruk nipis (asem alami jadi tidak pakai cuka)
  • 50 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar

Alat Masak Asinan Kedondong Bogor

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender/Cobek
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Asinan Kedondong Bogor

  1. Kupas mangga dan kedondong lalu potong sesuai selera. Kemudian cuci dengan air bersih/matang.
  2. Haluskan bumbu yang terdiri cabe merah besar dan cabe rawit boleh diulek boleh di blender.
  3. Siapkan air 350 ml dalam panci untuk memasak bumbu cabe. Masukan bumbu masak hingga mendidih, tuangkan gula garam. Matikan kompor, peras jeruk ke kuah asinan dan masukan beserta kulitnya. Koreksi rasa ya.
  4. Angkat kuah lalu satukan dengan buah-buahan yang sudah dicuci. Aduk rata. Masukan kulkas, diamkan kurang lebih 4 jam supaya lebih meresap kuah dan buahnya. Tabur dengan kacang goreng.
  5. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Tahu Kriuk yang Renyah dan Bikin Nagih

Menarik sekali bukan Sweet Couple? Segar dan sangat menggugah selera. Tidak ada salahnya untuk mencoba resep asinan kedondong Bogor ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Mama Sakhi