Buah mangga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman. Salah satu sajian dari buah tersebut yang menarik untuk dicoba adalah resep asinan mangga segar.
Asinan identik sebagai camilan khas Bogor. Kalau biasanya mangga hanya dimakan sebagai buah-buahan saja, kini saatnya Sweet Couple mencoba olahan buah tersebut yang tak kalah enaknya, yaitu asinan.
Tertarik untuk membuat olahan buah segar ini? Simak resep lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Asinan Mangga Segar
Siapkan bahan-bahan asinan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 kg mangga muda indramayu, belah
- 500 ml air
- 2 sdt air kapur sirih
Bahan Sirop I
- 1.200 ml air
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
Bahan Sirop II
- 1 sdt terasi bakar, haluskan
- 2 sdt ebi, sangrai
- 6 buah cabai merah besar, haluskan
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 500 ml air
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis
- 2 buah asam kandis
- 250 gr gula pasir
Alat Masak Asinan Mangga Segar
Siapkan alat-alat masak asinan berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2