Buah nanas dan kedondong dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan maupun minuman. Salah satu sajian dari buah tersebut yang menarik untuk dicoba adalah resep asinan nanas kedondong.
Asinan identik sebagai camilan khas Bogor. Kalau biasanya nanas hanya dimakan sebagai buah-buahan saja, kini saatnya Sweet Couple mencoba olahan buah tersebut yang tak kalah enaknya, yaitu asinan. Sensasinya yang manis,a sam, dan menyegarkan, membuat hidangan ini digemari banyak orang.
Tertarik untuk membuat olahan buah segar ini? Simak resep lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Asinan Nanas Kedondong
Siapkan bahan-bahan asinan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 kilo buah kedondong
- 1 buah nanas (potong sesuai selera)
- Bubuk kiam boi secukupnya
Bahan Cabe (Ulek)
- 10 cabe keriting
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus
- 1000 ml air
- 15 sdm gula pasir
- 25 buah jeruk sonkit (sisakan 6 tidak di peras)
Alat Masak Asinan Nanas Kedondong
Siapkan alat-alat asinan berikut ini:
- Pisau
- Ulekan
- Panci
- Wadah
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2