Resep Ati Ampela Bebek Goreng

Ati ampela bebek memiliki kenikmatan tersendiri yang bikin ketagihan. Cukup digoreng dengan aneka bumbu sederhana, rasanya benar-benar lezat.

Resep ati ampela bebek goreng bisa dicoba dengan mudahnya. Waktu memasaknya tidak lama. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini sekarang juga!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ati Ampela Bebek Goreng

Siapkan bahan-bahan resep ati ampela bebek goreng berikut ini:

  • 8 buah ati ampela bebek
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Alat Masak Resep Ati Ampela Bebek Goreng

Siapkan alat-alat masak resep ati ampela bebek goreng berikut ini:

  • Blender atau ulekan
  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Sodet
  • Saringan

Cara Membuat Ati Ampela Bebek Goreng

  1. Haluskan semua bahan kecuali ati ampela bebek.
  2. Cuci bersih ati ampela bebek dan buah bagian kotorannya. Cuci bersih dengan air mengalir dan perasan air jeruk nipis bila perlu.
  3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan ati ampela, beri air secukupnya dan rebus hingga bumbu meresap.
  4. Goreng ati ampela dengan minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, dan ati ampela siap disajikan.
Baca Juga :  Bumbu Ayam Teriyaki yang Wajib Anda Tahu

Ati ampela goreng bebek sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Tekstur atinya empuk dan gurih. Resep ini sama enaknya dengan resep bebek goreng sinjay.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Fimela.com