Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Resep ati ampela kecap pedas merupakan makanan rumahan yang enak untuk dimasak sendiri. Perpaduan rasa manis dan pedas pada olahan ati ampela ayam benar-benar menarik dan unik.

Biasanya makanan ini disajikan di warteg atau rumah makan. Namun, ati ampela rumahan juga tidak kalah enaknya. Yuk, ikuti langkah-langkah memasak berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Siapkan bahan-bahan resep ati ampela kecap pedas berikut ini:

  • 250 gram ati ampela
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Penyedap secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Alat Masak Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Siapkan alat-alat masak resep ati ampela kecap pedas berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji

Cara Membuat Ati Ampela Kecap Pedas

  1. Potong-potong ati ampela berbentuk dadu.
  2. Haluskan bumbu, kecuali lengkuas digeprek, lalu tumis hingga harum.
  3. Berikan secangkir air. Kemudian masukkan ampela ati, penyedap, gula, kecap. Masak sampai airnya menyusut kental. Sajikan ati ampela kecap pedas.

Ati ampela kecap pedas sudah matang dan siap disantap. Rasa pedas dan manisnya sangat menggugah selera. Coba juga resep ampela cabe ijo.

Resep disadur dari Cookpad.com