Resep Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap sangat menarik untuk dicoba. Masakan ini termasuk olahan resep ayam yang cukup terkenal serta digemari.

Ati ampela bisa diolah dengan berbagai cara. Selain dibuat sambal goreng, salah satunya adalah dimasak kecap. Menu ini cocok disajikan untuk menu makan siang bahkan untuk menu sahur karena mudah dibuat dan sangat praktis.

Cara membuat Ati Ampela Kecap tidak sulit. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan. Cukup gunakan bumbu yang biasa ada di dapur untuk membuat olahan masakan rumahan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ati ampela kecap berikut ini.

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Ati Ampela Kecap

Siapkan bahan-bahan resep Ati Ampela Kecap berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 buah ati ampela
  • 800 ml air untuk merebus ati ampela
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah tomat potong kasar
  • 6 buah cabai rawit utuh
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada butir

Alat Masak Resep Ati Ampela Kecap

Siapkan alat-alat masak Ati Ampela Kecap berikut ini :

  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Panci
  • Piring Saji
  • Chopper/Penghalus Bumbu

Cara Membuat Ati Ampela Kecap

  1. Rebus ati ampela dengan 1 sdt garam dan daun salam hingga matang. Tiriskan dan potong menjadi ukuran lebih kecil.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan kecoklatan lalu tambahkan, daun salam, dan jahe geprek. Lalu tambahkan air.
  3. Setalah mendidih tambahkan kecap, gula pasir, kaldu jamur, dan garam lalu aduk rata.
  4. Masukkan ati ampela yang telah direbus.
  5. Masak hingga kuah menyusut, lalu tambakan cabai rawit, aduk-aduk kembali hingga cabai layu. Koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan di piring.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Ati ayam Kecap? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini