Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram

Resep ati ampela kentang saus tiram bisa dijadikan salah satu menu pilihan untuk disajikan sebagai teman makan siang Sweet Couple bersama keluarga tersayang.

Olahan ati ampela ini juga merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Cara membuat resep ati ampela kentang saus tiram ini ternyata sangat mudah.

Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu pendamping
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram

Siapkan bahan-bahan resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 pasang ati ampela
  • 2 buah kentang 
  • 1 buah tomat, potong-panjang
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 250 ml air matang
  • garam, gula secukupnya
  • 1 sdt air jeruk limau

Bumbu Daun

  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah

Alat Masak Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram

Siapkan alat-alat masak resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Talenan
  • Pisau
  • Panci
  • Blender
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ayam Kalkun Panggang, Makanan Spesial Natal
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...