Resep ati ampela kentang saus tiram bisa dijadikan salah satu menu pilihan untuk disajikan sebagai teman makan siang Sweet Couple bersama keluarga tersayang.
Olahan ati ampela ini juga merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Cara membuat resep ati ampela kentang saus tiram ini ternyata sangat mudah.
Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu pendamping
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram
Siapkan bahan-bahan resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini:
Bahan Utama
- 5 pasang ati ampela
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat, potong-panjang
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 250 ml air matang
- garam, gula secukupnya
- 1 sdt air jeruk limau
Bumbu Daun
- 2 cm jahe geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
Alat Masak Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram
Siapkan alat-alat masak resep ati ampela kentang saus tiram berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Talenan
- Pisau
- Panci
- Blender
- Pisau
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2