Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Resep ayam bakar taliwang sangat menarik untuk dicoba. Olahan ayam ini sangat populer di daerah Lombok.

Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Mau coba resep ayam ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

  • Jenis Hidangan: Menu utama
  • Jumlah Porsi: 1 ekor ayam untuk 6 porsi
  • Waktu Persiapan: 30 menit
  • Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Ayam Bakar Taliwang

Siapkan bahan-bahan Resep Ayam bakar taliwang berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Marinasi:

  • 1,2 kg ayam utuh / fillet
  • 40 gr santan
  • 2 buah jeruk limau
  • 1 ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 15 gram cabai kering (rendam air panas)
  • 2 ruas kencur
  • 1 buah tomat, potong
  • 2 sachet terasi, bakar minyak

Pelengkap:

  • 50 ml santan
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh penyedap

Bahan sambal beberuk terong:

  • 5 buah terong, potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah jeruk limau
  • 1 pcs terasi bakar
  • 2 buah tomat merah, potong
  • ¾ sendok teh garam
  • 1 – 1,5 sendok teh gula

Alat Masak Resep Ayam Bakar Taliwang:

Siapkan alat-alat masak resep ayam bakar taliwang berikut ini:

  • Mangkuk
  • Plastik wrap
  • Blender
  • Cobek / ulekan
  • Wajan
Baca Juga :  Resep Chicken Bento untuk Bekal Sekolah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...