Resep Ayam Chasio ala Rumahan

Suka dengan olahan resep ayam tapi bosan dengan yang itu-itu saja? Biar tidak bosan atau bingung mau masak apa, kami rekomendasikan resep ayam chasio ala rumahan ini.

Chasio adalah cara yang cukup populer di masakan Chinese. Dikenal sebagai cara dalam menghidangkan dan memberikan rasa pada daging. Hidangan Chasio disajikan dalam bentuk daging/ayam yang dipanggang.

Tertarik untuk mencoba Resep Ayam chasio ini? Langsung simak ulasannya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 150 menit

Bahan Resep Ayam Chasio

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 550 gr ayam (dada dan paha ayam kampung)

Bahan Saus

  • 3 sdm saus BBQ
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 cm jahe, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bubuk ngohiong
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm angkhak, dihaluskan

Alat Masak Membuat Ayam Chasio

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Mangkok
  • Wadah
  • Oven
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Ayam Chasio

  1. Di mangkok, campur semua bahan saus, aduk rata sampai gula larut.
  2. Masukan secukupnya ke dalam ayam dan marinasi ayam selama 2 jam.
  3. Pangang ayam dengan suhu 180 api atas bawah hingga matang.
  4. Sisa saus dimasak hingga tekstur karamel lalu oles oles lagi diatas ayam yang sudah matang.
  5. Potong potong ayam lalu taburi wijen sangrai.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Sayap Ayam Goreng Oseng Bawang

Ternyata resep ayam chasio ini tidak terlalu sulit ya. Anda pasti juga bisa membuatnya, dan akan jadi favorit seluruh keluarga. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/fransiskaailen