Resep Ayam Gepuk Sambal Matah

Sweet Couple pasti pernah makan gepuk kan? Gepuk adalah makanan khas sunda yang terbuat dari daging sapi, rasanya sedikit manis dan gurih. Namun ternyata ayam pun bisa dibuat gepuk lho Sweet Couple.

Kali ini kami ajak Anda untuk mencoba membuat resep ayam gepuk sambal matah. Sudah terbayang dong kelezatannya ya. Sambal matah khas Bali yang pedas dan asam cocok dipadukan dengan ayam gepuk goreng tepung yang renyah.

Tertarik untuk mencobanya? Simak ulasan lengkapnya yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

JJumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 70 menit

Bahan Resep Ayam Gepuk Sambal Matah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Ayam Goreng

  • 1 ekor ayam negeri, potong 4 atau 8 bagian
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • Minyak goreng

Tepung Pelapis

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm garam

Sambal Matah

  • 20 siung bawang merah, iris halus
  • 30 buah cabe rawit merah, iris kasar
  • 8 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 sdt garam
  • 5 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 5 sdm minyak kelapa panas
Baca Juga :  Resep Ayam Gongso Pedasnya Bikin Nagih

Alat Masak Ayam Gepuk Sambal Matah

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Saringan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...