Resep ayam gongso pedas ini merupakan salah satu menu makanan yang digemari. Olahan ayam tersebut memang terasa lezat, perpaduan antara rasa gurih dengan tumisan bawang dan cabe rawit yang pedas sudah pasti akan menambah selera makan siapa saja yang menikmati sajian ini.
Cara membuat ayam gongso ini juga tidak terlalu sulit. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah Resep Ayam gongso berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Ayam Gongso
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 800 gr ayam, potong dadu
- 300 gr kol, iris
- 3 buah tomat, iris
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, geprek
- 15 buah cabe rawit utuh
- 2 sdm gula merah
- 5 sdm kecap
- Secukupnya air
- Garam, gula secukupnya
Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 siung kemiri
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdt lada putih
- ½ sdt jintan
Alat Masak Membuat Ayam Gongso
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Blender
- Pisau
- Wajan
- Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2