Resep Ayam Goreng Kemiri

Selain ayam goreng lengkuas, ada juga lho Resep Ayam goreng kemiri. Citarasanya pun sangat lezat. Perpaduan ayamnya yang gurih, dan bumbunya yang meresap sempurna, membuat olahan ayam ini sangat digemari.

Cara membuat ayam goreng kemiri juga cukup mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep ayam goreng kemiri berikut ini. 

Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Goreng Kemiri

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 10 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 gram lengkuas parut
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Alat Masak Ayam Goreng Kemiri

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Parutan
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Ayam Goreng Kemiri

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, aduk dan diamkan selama 15 menit hingga
    meresap.
  3. Masak ayam bersama serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk hingga berubah warna dan air dari ayam mulai mengering. Tambahkan air dan masak kembali hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan biar dingin.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga :  Resep Ayam Asap Tumis Lada Hitam

Mudah bukan membuat resep ayam goreng kemiri? Soal rasa dijamin tidak kalah dengan yang biasa Anda beli. Dengan bumbu sederhana, bisa menghasilkan masakan yang sangat lezat. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.