Resep Ayam Goreng Pandan khas Thailand

Sweet Couple sudah pernah mendengar ayam goreng pandan? Hidangan khas Thailand ini cita rasanya manis, gurih, dan legit dengan wangi daun pandan yang nikmat.

Kami ingin mengajak anda untuk mencoba membuat resep ayam goreng pandan khas Thailand ini di rumah. Bisa jadi inspirasi menu makanan sehari-hari lho.

Cara membuatnya ternyata tidak sulit, lho! Bahan-bahannya sangat sederhana, hanya bumbu dapur yang biasa kita gunakan.
Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah Resep Ayam goreng pandan khas Thailand berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 5 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit

Bahan Resep Ayam Goreng Pandan Khas Thailand

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 buah paha ayam utuh, potong dua
  • 1 sdt lada putih
  • 2 sdm ketumbar halus
  • Secukupnya garam
  • 3 lembar daun sereh
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt lada hitam butir
  • 10 lembar daun pandan panjang
  • 100 ml air matang
  • 5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 ruas jahe
  • 2 buah kemiri

Alat Masak Ayam Goreng Pandan Khas Thailand

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bakwan Kuah Ayam Udang yang Bikin Nagih
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...