Resep Ayam Jerit Balado ala Sarwendah

Banyak orang yang ingin mencoba resep ayam jerit balado ala Sarwendah. Selain cita rasanya yang sudah pasti lezat rasanya juga sangat pedas, sehingga membuat siapa saja yang mencicipinya merasa ketagihan. Cara membuat ayam jerit balado ala Sarwendah ini ternyata sangat mudah. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah Resep Ayam jerit balado ala Sarwendah berikut ini. 

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Jerit Balado ala Sarwendah

Siapkan bahan-bahan resep ayam jerit balado ala Sarwendah berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 130 ml santan kental
  • 3 buah serai, geprek
  • 6 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 jempol lengkuas, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • air matang secukupnya
  • kaldu jamur secukupnya
  • garam secukupnya
  • olive oil secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu Ungkep

  • 4 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 2 jempol jahe
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 jempol lengkuas
  • 3 butir kemiri utuh

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 cabai merah keriting
  • 20 cabai rawit merah

Alat Masak Resep Ayam Jerit Balado ala Sarwendah

Siapkan alat-alat masak resep ayam jerit balado ala Sarwendah berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Blender
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ayam Lodho Tulungagung
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...