Resep Ayam Karage ala Jepang yang Gurih

Resep ayam karage merupakan salah satu makanan Jepang yang terkenal di Indonesia. Olahan ayam ini digoreng dengan baluran tepung bumbu yang otentik dengan cita rasa masakan Jepang.

Biasanya chicken karage dihidangkan di berbagai restoran Jepang. Bahkan, beberapa restoran memasukkan menu ini ke daftar best sellers atau chef recommendation.

Sekarang saatnya untuk Sweet Couple mencoba Resep Ayam karage ala rumahan. Cara membuat ayam karage sangat mudah.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana. Mari ikuti langkah-langkah berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Ayam Karage

Siapkan bahan-bahan resep ayam karage berikut ini:

  • 300 gram ayam filelt dipotong-potong dadu besar
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Rendaman

  • 60 ml susu cair
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk

Bumbu Baluran

  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica

Alat Masak Resep Ayam Karage

Siapkan alat-alat masak resep ayam karage berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Saringan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Burger Ayam Pedas Extra Hot
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...