Resep Ayam Karage ala Jepang yang Gurih

Cara Membuat Ayam Karage

  1. Siapkan wadah. Campur dan aduk rata semua bahan rendaman.
  2. Lumuri ayam fillet dengan bumbu rendaman hingga rata. Diamkan dan simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Dalam wadah lain, campur dan aduk rata semua bahan baluran.
  4. Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng.
  5. Ambil ayam lalu gulingkan ke bahan baluran sambil ditekan-tekan hingga menempel.
  6. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Ayam karage sudah matang dan siap disantap bersama semangkuk nasi putih. Rasanya benar-benar nikmat. Tekstur ayamnya juga gurih dengan tepung bumbu.

Karage sendiri merupakan teknis memasak yang berarti merendam masakan di minyak panas. Pada umumnya karage menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya.

Saat ini ada juga varian karage dengan beef atau ikan. Selamat memasak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepkoki.id

Baca Juga :  Resep Honey Chicken Wings Sederhana dan Enak