Resep Ayam Kecap Bawang Bombay

Resep ayam kecap bawang bombay merupakan masakan rumahan yang paling digemari oleh banyak orang. Hidangan ini identik sebagai menu makanan keluarga.

Campuran irisan bawang bombai pada ayam kecap menghasilkan masakan yang gurih dan enak. Yuk, ikuti resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan Resep Ayam Kecap Bawang Bombay

Siapkan bahan-bahan Resep Ayam kecap bawang bombay berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 500 gram paha ayam (beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit)
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica butiran
  • Garam
  • Penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombai iris
  • 2 cabai merah iris
  • 5-7 sendok makan kecap manis atau sesuai selera
  • 1 sendok makan saus tiram

Alat Masak Resep Ayam Kecap Bawang Bombay

Siapkan alat-alat masak resep ayam kecap bawang bombay berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji

Cara Membuat Ayam Kecap Bawang Bombay

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, merica, garam, penyedap, dan air secukupnya dengan blender.
  2. Goreng ayam yang sudah dimarinasi, tidak usah sampai terlalu kering.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk hingga merata.
  4. Masukkan cabai merah ke tumisan bumbu, aduk sebentar lalu masukkan ayam dan air secukupnya. Aduk terus-menerus dan koreksi rasa.
  5. Setelah rasanya pas, ungkep ayam hingga airnya surut. Jangan lupa diaduk sesekali agar tidak gosong.
  6. Setelah airnya agak surut, masukkan bawang bombai dan aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Dimsum Ayam Sederhana

Resep ini sama lezatnya dengan resep ayam teriyaki saori. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kumparan