Resep Ayam Kecap Jahe

Resep ayam kecap jahe merupakan masakan rumahan yang paling digemari oleh banyak orang. Hidangan ini identik sebagai menu makanan keluarga.

Campuran jahe pada ayam kecap menghasilkan masakan yang lebih gurih, segar, dan enak. Yuk, ikuti resep selengkapnya di bawah ini!

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Kecap Jahe

Siapkan bahan-bahan Resep Ayam kecap jahe berikut ini:

  • 1 ekor daging ayam kampung ukuran kecil
  • 2 ruas jahe dipotong sebesar korek api
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 butir jeruk nipis

Alat Masak Resep Ayam Kecap Jahe

Siapkan alat-alat masak resep ayam kecap jahe berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji

Cara Membuat Ayam Kecap Jahe

  1. Cuci bersih daging ayam, rendam dalam air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Bilas daging ayam hingga bersih lalu potong kecil-kecil.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawnag putih sampai harum. Masukkan jahe. Tumis sampai jahe layu.
  3. Masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan air. Aduk rata.
  5. Tambahkan minyak wijen. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Kampung Tanpa Santan

Resep ini sama lezatnya dengan resep ayam teriyaki saori. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Fimela.com