Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay

Ingin mencoba varian resep Ayam Kecap yang agak sedikit berbeda? Bagaimana jika mencoba membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay? Resep ini mudah, praktis, dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya loh.

Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay ini mirip dengan resep Ayam Kecap Mentega, hanya saja tanpa disertai bawang bombay. Dari namanya pula, kita sudah bisa mengetahui bahwa Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay ini didominasi oleh rasa manis dan gurih seperti ayam kecap pada umumnya.

Penasaran seperti apa? Langsung saja simak resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay berikut ini!

Bahan Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay:

  • 1 ekor ayam dipotong menjadi 8 bagian
  • 3 buah jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
  • 4 siung bawang putih yang sudah iris halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 2 batang daun bawang yang dipotong 2 cm
  • Selada keriting secukupnya

Alat Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay

Siapkan juga alat-alat untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay:

  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Piring
  • Wajan

Cara Membuat Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay. Inilah langkah-langkah cara membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay:

  1. Pertama, cuci bersih potongan ayam dengan air bersih yang mengalir.
  2. Kedua, lumuri potongan ayam yang sudah dicuci bersih dengan menggunakan air perasan jeruk nipis.
  3. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan margarin, nyalakan api, dan panaskan.
  4. Kemudian, masukkan irisan bawang putih ke dalam wajan dan tumis hingga harum.
  5. Kita masukkan ayam goreng ke dalam wajan berisi tumisan bumbu.
  6. Masukkan juga kecap manis, air, merica bubuk, kaldu ayam, dan garam. Aduk secara merata.
  7. Tambahkan pula daun bawang ke dalamnya, lalu aduk.
  8. Aduk dan masak ayam hingga bumbu meresap. Jangan lupa cicipi rasanya apakah sudah sesuai selera atau belum.
  9. Jika sudah pas dan matang, maka matikan kompor dan angkat. Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay ini sudah selesai dan siap untuk dihidangkan.

Benar-benar gampang banget ya Resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay ini. Siapapun bisa membuatnya dengan mudah. Jadi buat para pemula tak usah ragu untuk mencoba resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay.

Tertarik untuk membuat resep Ayam Kecap Tanpa Bawang Bombay ini di rumah? Yuk pelajari resepnya dan buat hidangan ini di rumah untuk orang-orang tercinta kita!

Selamat memasak!

Resep disadur dari kumparan.com